,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава Тувы проинспектировал важные стройобъекты столицы


Глава Тувы проинспектировал важные стройобъекты столицы

 (голосов: 0)
Глава Тувы Шолбан Кара-оол 13 ноября посетил ключевые строительные объекты, расположенные на территории Кызыла. Под особое внимание попала котельная квартала малоэтажной застройки в Южном микрорайоне г. Кызыла, которая предназначена для обеспечения теплом и горячей водой нового коттеджного городка в микрорайоне «Южный», а также площадь перед зданием Национального музея Тувы, где предполагается строительство стеллария для размещения древних каменных изваяний. Кроме этого, премьер осмотрел ход строительства плавательного бассейна Тувинского госуниверситета в рамках программы партии «Единая Россия».
Шолбан Кара-оол отметил, что проект строительства коттеджного городка в Южном микрорайоне Кызыла должен быть непременно реализован, как бы ни складывались обстоятельства. Этот объект станет одним из первоочередных в следующем строительном сезоне. Для этого необходимо, во-первых, сменить красноярского генподрядчика по проектированию объекта, в связи с невыполнением в срок своих обязательств. Во-вторых, Шолбан Кара-оол потребовал завершить строительство котельной, от которой будет зависеть тепло- и водоснабжение будущих коттеджей. Премьер распорядился предусмотреть 5 млн. рублей в республиканской целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры РТ на 2011 год» и поручил министру строительства, жилищного и коммунального хозяйства Тувы Владимиру Сату взять на особый контроль работы по завершению строительства котельной и вывода ее на проектную мощность. Здесь предстоит достроить угольное хранилище и установить аккумуляторные баки. К кварталу малоэтажной застройки решено проложить 400 метров тепловых сетей.
Следующим этапом должно стать начало строительства коттеджей за счет средств частных застройщиков, как это и планировалось с самого начала в 2007 году. По словам специалистов Минстроя Тувы, желающих построить за счет собственных средств коттеджи на отведенной территории было достаточно много - около 200 человек, тогда как район малоэтажной застройки рассчитан только на 72 кирпичных дома. Проект был приостановлен из-за незавершенных работ по прокладке инженерных сетей - водоснабжения и канализации. Шолбан Кара-оол поручил министру строительства Владимиру Сату заняться подготовкой всех соответствующих документов по данному проекту для того, чтобы в 2011 году приступить к полноценной его реализации.
На пустующей площади нового Национального музея Тувы в центре столицы решено построить историко-культурный комплекс, в который войдут Молодежный центр досуга, торжественный зал бракосочетаний, стеларий для древних каменных изваяний и ресторан тувинской национальной кухни. Премьер Шолбан Кара-оол утвердил эскизный проект комплекса, за которым последует разработка проектно-сметной документации. Строительство историко-культурного комплекса на площади Национального музея Тувы предполагается за счет республиканского бюджета.
Идея строительства стеллария на площади Национального музея принадлежит ученым. Это предложение безоговорочно было поддержано главой республики Шолбаном Кара-оолом. Во всем мире насчитывается чуть более 200 экземпляров каменных изваяний и более 100 из них находится на территории республики. Для этих артефактов требуется достойное место. «Мы нуждаемся в знаковых местах, которые привлекали бы туристов. Это целая сфера экономики, и мы всячески будем ее поддерживать», - заявил премьер.
Полным ходом в восточной части Кызыла идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном Тувинского государственного университета, которое стартовало в августе текущего года в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов - вузам». Строительство бассейна ведется на условиях софинансирования: 50% средств выделяется из федерального бюджета, 25% - средства вуза, 25% за счет бюджета республики.
По информации Правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Строительство под контролем
  • Что тебя ждет, дорогая столица?
  • Судьба больших незавершенных дел Тувы
  • Социальные комментарии Cackle