,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Включенные фары – навсегда


Включенные фары – навсегда

 (голосов: 0)
По всей России 20 ноября вступят в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Они значительно изменят жизнь автомобилистов. Теперь закон обязывает водителей всегда ездить с включенными фарами и останавливаться при виде пешеходов на проезжей части, а также уступать дорогу при въезде на кольцо.
Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ №316 о внесении изменений в постановление «О правилах дорожного движения», которое было опубликовано 20 мая 2010 года и должно вступить в силу спустя 6 месяцев после опубликования, то есть 20 ноября 2010 года.
Из всех поправок можно выделить следующие, которые будут наиболее актуальны для массового водителя.
Например, в п. 14.1, в котором говорится о поведении водителя перед нерегулируемым пешеходным переходом, выражение «обязан уступить дорогу» заменили на «обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода». Благодаря более конкретной формулировке, у водителей повысится ответственность.
А вот в пункте 13.9 (проезд нерегулируемых перекрестков) добавлено новое правило, согласно которому автомобилист, едущий по круговому перекрестку имеет преимущество перед тем, кто въезжает на него. Однако для этого на данном участке пути должен быть установлен комплекс из знаков «Круговое движение» и «Уступи дорогу».
И, в завершении, нововведение, которое касается абсолютно всех водителей на любых дорогах и перекрестках, будет заключаться в измененной формулировке пункта 19.5 ПДД: «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни». Ранее водители были обязаны ездить с включенными фарами днем только за пределами населенных пунктов.
Основная цель таких новшеств направлена на увеличение безопасности пешеходов.
Подготовил Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Круговое движение: Новые правила проезда перекрестка
  • Пешеход – главное действующее лицо
  • Опасное вождение под №17
  • Социальные комментарии Cackle