,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Впервые в Туве суд назначил пожизненное наказание


Впервые в Туве суд назначил пожизненное наказание

 (голосов: 0)
Пожизненный срок был вынесен в апреле 2010 года Верховным Судом Тувы Игорю Коробову и Алексею Сотских за групповое убийство пяти человек. В отношении И. Коробова доказано убийство им шестерых человек.
Правоохранительные и судебные органы отмечают, что преступления, совершенные И. Коробовым и А. Сотским к банальным бытовым не отнесешь. Речь идет о целой серии убийств из шести эпизодов с 2007 по 2008 годы, что также произошло едва ли не впервые в криминальной истории республики.
Оба подсудимых - уроженцы Кызыла, 1988 года, судимые, безработные. Убивали, прятали трупы преимущественно на свалках. Их жертвами становились нигде неработающие, пьющие люди, которых принято относить к категории бомжей, собственно, к этой категории относились и сами преступники.
Игорь Коробов и Алексей Сотских убивали без особых мотивов, жертвы вызывали у них неприязнь тем, что позволяли сказать в их адрес грубые слова. Цинизм, отсутствие каких-либо моральных ценностей, неприятие законов - это лишь небольшая видимая часть устоявшихся норм жизни на «свалке», а серия страшных убийств - как вырвавшийся пар из котла, в котором живут асоциальные члены нашего общества и которых это общество старается не замечать.
5 октября 2010 года Верховный Суд РФ оставил в силе решение Верховного Суда Тувы, вынесшего в качестве меры наказания И. Коробову и А. Сотскому пожизненный срок, самое суровое наказание после решения Конституционного Суда России о неприменении смертной казни. Не помогли И. Коробову и А. Сотскому ни личное участие в заседании Верховного Суда России, ни защита московских адвокатов. Вердикт высшей судебной инстанции - приговор справедлив.
Марина Чанзан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Трупы прятали в мусоре, ямах, бросали на болоте
  • Убийцы шести человек получили пожизненное
  • Легкие жертвы педофилов
  • Социальные комментарии Cackle