,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Равнодушие правит миром


Равнодушие правит миром

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция «Плюс Информ»!
Прочитала в сорок втором номере вашей газеты статью «Интернат может стать зверинцем». Конечно, такой материал никого не может оставить равнодушным. Долго размышляла по поводу случившихся событий и теперь хотела бы поделиться своим мнением с читателями.
К «интернатской» жизни я в свое время имела самое непосредственное отношение, видела всю ее подноготную и, кажется, даже узнаю «героев» случившегося инцидента. Но речь не об этом. Итак, такое вообще могло произойти?
Скажу сразу, все события и доводы, описанные в статье, имеют свои причины. То, что и «родительские» дети любят иногда выпить в компании, не секрет. Но у «интернатских» в этом плане меньше свободы. За ними постоянно следят, бутылки, естественно, конфискуют, причем, делают это не любящие, заботливые родители, а чужие, совершенно посторонние люди.
Немногие воспитатели действительно заботятся при этом о детях. Они просто выполняют свою работу, чтоб получить зарплату, чтоб не влетело от руководства и т.д. А некоторые вообще равнодушны, помощи от них не допросишься. Такого воспитателя обвести вокруг пальца - это просто «дело чести», все должны это понимать. А кто не понимает, да еще при этом помогает воспитателям, тот самый настоящий «стукач», которого просто «необходимо проучить».
Откуда такая ярость, тоже вроде бы понятно - многие воспитанники сами с детства подвергались подобному насилию со стороны старших и при возможности бессознательно стараются выместить накопившиеся обиды на более слабых, дай только повод. Плюс зависть к «домашним» детям, это в интернате для сирот было всегда.
А вот почему воспитатели не следят, не приходят на помощь, не вникают в ситуации? Я вижу только одно. Работа воспитателя на самом деле - «собачья работа». В течение смены нужно не только уследить за детьми, их поведением, взаимоотношениями, но также за кучей предписанных санитарно-гигиенических норм. Рядовой воспитатель испытывает двойное давление - и со стороны воспитанников, с которыми непосредственно общается каждый день в бытовой обстановке, и со стороны руководства. Думаю, что немногие за смехотворную зарплату при этом будут чересчур напрягаться.
Есть, конечно, энтузиасты, действительно любящие детей, и дети чаще всего отвечают им тем же. Но где взять столько педагогов-энтузиастов?! К сожалению, на такую должность часто приходят работать «случайные» люди, которых больше и не берут-то никуда. Спасибо, если у них еще нет за спиной «темного прошлого», а то всякое бывает...
И руководство не выносило и не будет выносить сор из избы, подумаешь, детки подрались, никого ж не убили, а синяки заживут! Кому нужны лишние проблемы, а вдруг еще «накатят» или, не дай Бог, должности лишат? Я думаю, такая политика применяется не только руководством интерната, это существует везде, повсюду и на всех уровнях. А пока равнодушие правит миром, народ будет узнавать о подобных инцидентах только из газет. А дальше-то что делать?..
Мария Галацевич, бывший педагог-психолог школы-интерната

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Астрологический прогноз 2015
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle