,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ НА НОМЕР 5522)

* Для оформления льгот по квартплате по инвалидности нужна была выписка лицевого счета от «Жилсервиса». Мне отказались ее выдать, так как есть задолженность. Имеет ли предприятие «Жилсервис» такое право?
ОТ РЕДАКЦИИ: Мы связались с руководством предприятия «Жилсервис», где нам пояснили, что, во избежание продажи квартир с задолженностью, в 2009 году в «Жилсервисе» был издан приказ за №246, ограничивающий выдачу документов, если есть долги по квартплате. И это сделано, прежде всего, в интересах владельцев квартир, чтобы не было манипуляций с недвижимостью. Лицевые счета предоставляются только владельцам квартир, при наличии паспорта и отсутствии долгов. Дело в том, пояснили нам в «Жилсервисе», люди очень часто просят справки для одного, а собираются провести совсем другую операцию, а не, например, оформление субсидий. Поэтому и ужесточен контроль за выдачей документов. Если же вы хотите оформить субсидию или льготу, но имеется долг, то есть возможность оформления с предприятием гарантийного обязательства, по которому вы обязуетесь частями погашать долг и оплачивать текущие счета. Гарантийные письма оформляются через юриста предприятия «Жилсервис».
* Почему на угольном разрезе не разрешают грузить уголь прямо в забое, как было раньше, а его нужно покупать на складе? Уголь на складе очень плохого качества: мелкий и плохо горит.
ОТ РЕДАКЦИИ: Согласно нормам технической безопасности, в сентябре этого года для отгрузки угля частникам на угольном разрезе была открыта специальная площадка. В забой угольного разреза могут заезжать только большегрузные машины, везущие топливо за Саяны, в районы или на ТЭЦ. Как утверждают на угольном разрезе, уголь на площадке по качеству точно такой же, как и на разрезе. Из забоя везут уголь и на площадки Гортопа. Проблемы с качеством угля были только тогда, когда площадку только что открыли, и уголь при погрузке захватывался с гравием и песком. Сейчас площадка утрамбована углем и никаких проблем быть не должно.
* Уважаемая редакция! Для чего в поликлинике №1 на Гагарина установлены камеры видеонаблюдения?
ОТ РЕДАКЦИИ: С этим вопросом мы обратились к заместителю главного врача консультативно-диагностической поликлиники №1 Елене Дьяковой, которая пояснила, что в поликлинике камеры видеонаблюдения установлены на первом и втором этажах в целях безопасности и в связи с проводимыми по всей России антитеррористическими мероприятиями. На первом этаже поликлиники расположен травмпункт, и были нередки случаи, когда на медперсонал нападали нетрезвые люди. А на втором этаже расположены кабинеты администрации с аппаратурой. Наблюдение ведется круглосуточно и ведется запись.

Если вы еще не получили ответ на заданный вами вопрос, значит, редакция ищет на него ответ и он будет опубликован в ближайших номерах еженедельника. Задавайте ваши вопросы, отправив смс-сообщение на номер 5522, вначале поставьте слово «народ», далее пробел и напишите ваш вопрос или жалобу. Стоимость 1 смс-сообщения 11 рублей вместе с НДС.
Подготовила Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Каа–Хемский угольный разрез – второе рождение
  • В помощь неплательщикам: как рассчитаться с долгами
  • Социальные комментарии Cackle