,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Медведь в городе

 (голосов: 0)
В День народного единства кызылчане прямо в центре города могли запросто встретиться с двухметровым медведем. Хозяин тайги в поисках корма брел по дороге Черби-Кызыл и уже подходил к мосту. И тут столкнулся с компанией друзей, которые были не в восторге от такой встречи.
Было уже темно, люди спокойно шли, когда впереди вдруг раздалось страшное рычание. Из темноты появилась огромная фигура медведя, который двигался прямо на них. Друзья пустилась наутек. И не миновать бы трагедии, но навстречу ехала машина, которая и подобрала компанию. Сотрудникам МЧС о том, что в районе правого берега разгуливает медведь, сообщили чабаны, чья юрта находится недалеко. Медведь задавил их свинью и пошел дальше. Тут-то ему и повстречалась компания, которую хозяин тайги жутко напугал.
Группа омоновцев, сотрудников МВД и охотоведов оказалась на месте через 15 минут после поступления сообщения, что медведь находится в черте города. К тому времени медведь подошел к мосту, ведущему в Кызыл. Двумя машинами отогнали дикого зверя на ближайшую гору и, как рассказал корреспондентам начальник отдела охраны Госкомитета РТ по охоте и рыболовству Борис Медведев, произвели вынужденный отстрел. Зверь был около двух метров роста и весил, судя по всему, не менее 180 килограммов.
Почему медведи выходят из леса? Причин может быть несколько. «Этот год для зверя - голодный. Мало ореха и голубики, любимого лакомства медведей, - рассказал нам Борис Медведев, - и случай этот не единичный. В Ээрбеке видели медведя, в Кара-Хааке, Сесерлиге». Увеличилась и численность медведей. Разрешение на его добычу не всем по карману - 3 тысячи 400 рублей. Снега еще мало, поэтому хозяева тайги не могут залечь в спячку. И ищут себе корм.
Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человек тайги
  • За что наказал охотников невыспавшийся «хозяин тайги»
  • Путешествие по Тодже в поисках могилы Чингисхана:
  • Социальные комментарии Cackle