,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Люди могут прятаться в пещерах


Люди могут прятаться в пещерах

 (голосов: 0)
В №42 от 20.10.10 года еженедельника «Плюс Информ» был опубликован материал «Отшельники пропали в тайге по собственному желанию». В статье рассказывалось о том, что в тайге близ озера Белен-Холь, что находится на границе Тувы с Бурятией и Монголией, пропало 6 отшельников, которые в составе группы из 50 человек прибыли в Туву в 2006 году из Самарской области вместе с архимандритом Константином. Шесть человек - это все, что осталось от некогда большой группы.
Люди или погибают, или уже погибли в тайге. На понедельник, 1 ноября, никаких точных сведений об их местонахождении не было известно. 11 октября с сотрудниками МЧС города Рудногорска Иркутской области связался вышедший в одиночку из тайги отец Василий. Он и рассказал о том, что в тайге осталось 6 человек: сам архимандрит Константин, который и привез людей в 2006 году в тайгу, а с ним еще пять женщин, одна из которых инвалид-колясочник. Родственники оставшихся в тайге людей написали письмо Президенту России Д. Медведеву и министру МЧС России С. Шойгу с просьбой помочь вывести людей из тайги. Спасатели Рудногорска сразу же связались со спасателями Тувы. В район озера Белен-Холь Каа-Хемского района 13 октября вылетел вертолет «Ми-8» со спасателями и врачами на борту. На месте высадки группы у озера Белен-Холь Каа-Хемского района установился снежный покров, следов пребывания людей обнаружено не было. Дополнительно был совершен авиаоблет русла реки Беллин до границы с Республикой Бурятия. В ходе поисково-спасательных работ людей не нашли.
Как рассказала нам пресс-секретарь Главного Управления МЧС России по Республике Тува Лидия Селиванова, создан оперативный штаб. Тувинские спасатели связались по телефону с отцом Василием, который рассказал, что отшельников, скорее всего, нужно искать уже не в Туве, а вдоль реки Тисса в Бурятии. По его словам, у группы еще есть запасы продуктов. В Главном Управлении МЧС по Республике Бурятия создана рабочая группа, которая занимается поиском людей вдоль реки Тисса. Если и там их не обнаружат, МЧС Тувы планирует привлечь авиацию и совершить еще один авиаоблет. Также, сказала нам пресс-секретарь, с МЧС Тувы связывалась женщина, которой год назад удалось убежать от отца Константина. Она очень сомневается, что поиски при помощи авиаоблета дадут результат. Она считает, что отец Константин прячет людей в пещерах, Из тайги они не хотят выходить и как бы находятся под его гипнозом.
Удастся ли выманить отшельников из тайги?
Две бывшие затворницы, сбежавшие два года назад из тайги, и корреспондент «Комсомолки» Николай Варсегов собрались в Восточные Саяны на поиски исчезнувших отшельников из Самары. Экспедиция готовится основательно. «Собираться на розыски в Саяны неподготовленным людям - это исключительный риск, - говорит спасатель Кыренского поисково-спасательного отряда Георгий Шорсов. - Саяны - это серьезные горы, и в составе группы должны быть опытные альпинисты, хорошо знающие горы в районе Орлика. Вся группа должна уметь пользоваться «кошками», веревками и другим альпинистским снаряжением. Высота Саян в этом районе - около 3000 метров, причем почти наверняка придется преодолевать скалы и брать перевалы». Собравшаяся в тайгу экспедиция добровольцев ставит перед собой неподъемную задачу: мало того, что им надо найти в непроходимой тайге отшельников, так еще и уговорить их выйти оттуда. Последняя задача, пожалуй, потруднее. Ведь они живут там по собственной воле!
Подготовила Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Отшельники пропали в тайге по собственному желанию
  • Эпопея с паломниками закончилась или продолжается?
  • Скованные одной цепью
  • Социальные комментарии Cackle