,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Свободный микрофон


Свободный микрофон

 (голосов: 0)
В Кызыле в течение первых пяти дней октября работал «Свободный микрофон». Любой житель нашей республики мог задать вопрос Председателю правительства Тувы. Ответы на наиболее частые из них прозвучали в программе «Открытый вопрос». Вопросы, не вошедшие в эфир, публикуются на страницах нашего еженедельника.
ОТВЕТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ АППАРАТОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА.
Моя бабушка - Заслуженный работник культуры. Она живет в Бай-Хааке в ужасных условиях. Можно ли ей дать жилье в Кызыле?
В соответствии с п. 3 ст. 52 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. №188-ФЗ, а также с п. 2 ст. 4 Закона Республики Тыва от 17 февраля 2006 г. №1680 ВХ-1 «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Республики Тыва отдельным категориям граждан по договорам социального найма», постановка на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органами местного самоуправления на основании заявлений данных граждан. Эти заявления должны быть поданы гражданами в указанный орган по месту жительства. Жилье предоставляется в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет органами местного самоуправления. Предоставление жилья иногородним гражданам, не состоящим на учете на получение жилья, невозможно.

Мне 82 года, у меня нет своего жилья, уже 27 лет стою в очереди. Обещали мою очередь перевести на дочь, но до сих пор ничего не сделали.
О переводе очереди на вашу дочь необходимо обратиться в орган местного самоуправления (в администрацию) с заявлением, и вопрос будет рассмотрен в рамках Жилищного кодекса Российской Федерации.

Моя сестра инвалид II группы с детства. С 1993 года она стоит в очереди на получение жилья. Может ли она быть внесена в федеральный реестр на получение субсидии для улучшения жилищных условий? И куда обратиться?
Федеральный регистр для получения субсидии на покупку (строительство) жилья на основании постановления Правительства Республики Тыва от 16 мая 2006 г. №621 «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 марта 2005 года» в настоящее время уже сформирован. Для уточнения информации о наличии в нем данных сестры Вам необходимо обратиться в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва, в Отдел по делам ветеранов и инвалидов, опеки и попечительства, в каб. №102.

Я стою в очереди на жилье с 1987 года. Не смог вовремя пройти перерегистрацию. Могу ли я пройти ее сейчас?
Мэрией г.Кызыла в 2011 г. планируется перерегистрация граждан, состоящих на учете на получение жилья. По вопросам о прохождении перерегистрации можно обратиться в Отдел муниципального жилищного фонда мэрии г. Кызыла в каб. №111.

Почему нет помощи в строительстве домов в селе по Федеральной программе? Какие меры Вы предпринимаете, чтобы решить этот вопрос?
В Республике Тыва с 2003 года реализуется Федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года», которая предназначена для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей путем строительства (приобретения) жилых домов собственными силами или подрядным способом. Правительство Республики Тыва ежегодно выделяет финансовые средства для строительства жилых домов гражданам и молодым семьям, проживающим в сельской местности. В республике в 2010 г. в плане предусмотрен ввод 37,3 тыс. кв. метров жилья, за 9 месяцев текущего года введено 20,2 тыс. кв. метров

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Народный телефон
  • Народный телефон
  • Социальные комментарии Cackle