,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Устроены так люди – желают знать, что будет


Устроены так люди – желают знать, что будет

 (голосов: 0)
«Гадаю на картах, руке, кофейной гуще. Сниму порчу, сглаз, верну любимого, сниму венец безбрачия, улажу дела в бизнесе, устраню соперницу. Сильнейшая любовная магия. Если вы попали в критическую ситуацию, обращайтесь, я решу все ваши проблемы», - подобные объявления можно найти практически в любом СМИ. Судя по ним, потомственные гадалки могут избавить от всех людских неприятностей.

На что же способны повелительницы кофейных гущ, мастерицы чтения линий на руке и картежные предсказательницы, которые живут в нашей республике? Мы решили провести своеобразный тест-драйв для местных ворожей. Итак, посмотрим, что получилось из импровизированной «битвы» предсказателей и целительниц сердечных ран.
Эксперимент и его участники
То, что львиная доля подобных «специалистов широкого профиля» - обыкновенные мошенники, зачастую видно невооруженным взглядом, если он, конечно, не затуманен. Тем не менее, гадалки в накладе не остаются. У дверей каждой из них, как правило, собирается целая очередь людей, желающих узнать, что же ждет каждого впереди.
Чтобы «заглянуть в будущее» лично и узнать, на что способны местные ворожеи и предсказательницы, мы решили устроить эксперимент. Для начала, нужно было найти объявления с соответствующими номерами телефонов. Сделать это оказалось несложно. Теперь дело осталось за малым: договориться с гадалками о встрече и придумать соответствующую «легенду».
Позвонив им, удалось получить стопроцентный результат. Все «предсказательницы и целительницы» согласились принять нас на следующий же день. Что же касается выдуманной истории, то она звучала следующим образом. Девушка с разбитым сердцем приносит фотографию возлюбленного, дабы его приворожить. На снимке - образ, созданный в графической программе, другими словами, несуществующий человек. Сопровождать бедняжку будет ее брат, роль которого сыграет коллега. Для начала нужно попросить погадать, а затем узнать, как можно вернуть парня и сколько такая процедура будет стоить.
По задумке, если перед нами окажется человек, который действительно обладает каким-либо даром, то он должен определить истинную цель визита корреспондентов или, хотя бы, задать наводящие вопросы по этому поводу. Второе испытание для ворожей заключалось в том, чтобы они рассказали хотя бы немного правды о «девушке с разбитым сердцем».
Вжившись в свои роли, мы отправились по соответствующим адресам.
Четыре попытки - практически, нулевой результат
Первая гадалка ничего не заподозрила. Она предложила так называемому брату подождать в комнате, а сама направилась со мной на кухню. Там я узнала, что все мои беды и неприятности исходят из-за сильнейшей порчи, снять которую стоит отнюдь не дешево. Если учесть, что нужно еще приворожить суженого, то получается довольно-таки круглая сумма - около 15 тысяч рублей. Кроме того, для ритуала возврата милого необходимо постельное белье, на котором спали влюбленные, церковные свечи и его фото в полный рост. Оказывается, простыню, наволочки и пододеяльник в полночь нужно связать узлами, тогда суженый уже точно не «отвяжется».
Сам же прием у ворожеи стоил 300 рублей (забегая вперед, стоит отметить, что такая такса была и у других ее коллег). За эти деньги она в течение десяти минут рассказала кучу всякой чуши о несуществующей паре, естественно, ни разу не попав в точку. Как видите, первая участница эксперимента провалилась по всем статьям.
Вторая гадалка практически сразу же спросила, действительно ли мы с коллегой являемся братом и сестрой. Это, наверное, и стало самым большим попаданием среди всех попыток, сделанных нашими ворожеями.
По линиям руки ей тоже удалось сделать несколько предположений, которые можно отнести к правде, но все они носили общий характер. Поэтому не удивили.
Дальше - хуже. Как только она прикоснулась к картам, так сразу и начала рассказывать «сказки», о возможности спасти любовь с несуществующим суженым. После чего пообещала, что он придет этой ночью, чтобы зачать ребенка. Самое трудное задание в этой ситуации заключалось в том, чтобы сдержать смех.
Также к плюсам второй участницы эксперимента, которые не позволяют сразу отнести ее к разряду мошенниц, можно отнести тот факт, что она не назвала конкретную стоимость приворота и предупредила о серьезности подобной процедуры, предложив еще раз подумать.
Третья гадалка не стала так церемониться и сразу же указала на цену приворота, которая составила более 25 тысяч рублей. После сказала, что нужно сделать это как можно быстрей и необходимо принести сразу всю сумму. А как же иначе, если нужно задобрить духов, которые не могут ждать?! В противном случае - быть беде. Она также попыталась убедить, что такая процедура не будет считаться приворотом, а всего лишь является укреплением любовных уз.
Последняя участница эксперимента, словно куда-то спеша, провела меня в комнату для «гадания» и, не медля ни секунды, раскинула карты. После чего сказала, что несуществующий парень на фото рвется ко мне, но его что-то останавливает. При этом, несколько раз повторяла о срочной необходимости его вернуть, невзирая на деньги. Также она уточнила, что на нас с «несуществующим возлюбленным» наведена сильнейшая порча и приворожить суженого будет сложней. Цена такой процедуры у нее составила 13 тысяч рублей.
Итоги
По большому счету мы ничего интересного не узнали, в будущее не заглянули, но потратили на это удовольствие в общей сложности 1200 рублей. Поэтому скептицизм по отношению к деятельности таких ворожей только возрос.
Что же ищут люди у мошенниц?
Как правило, к услугам разнообразных гадалок, магов и экстрасенсов обращаются те, кто оказался в тяжелом, а иногда и отчаянном положении.
Находясь в подобном состоянии, человек готов цепляться за любую «соломинку». На этом и спекулируют участницы нашего эксперимента. Многие из них неплохие психологи и не более того. Они просто говорят людям то, во что те с радостью готовы поверить. Отсюда и их посыл, часто встречающийся в объявлениях: «если вы ощущаете себя одиноким, если вы отчаялись и не знаете, как поступить, мы вам поможем».
В нашем эксперименте настоящих гадалок не удалось найти. Отсюда возникает резонный вопрос: «А существуют ли они вообще?»
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Вопрос–ответ
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle