,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бюджет республики прирос почти на два миллиарда рублей


Бюджет республики прирос почти на два миллиарда рублей

 (голосов: 0)
О бюджете нынешнем
Правительству республики удалось в 2010 году добиться увеличения бюджетных доходов на 1,7 млрд. рублей, в том числе увеличились и собственные доходы на 243,2 млн.
28 октября на своем третьем заседании депутаты Верховного Хурала единогласно утвердили плюсовые изменения в республиканский бюджет текущего 2010 года.
Как объяснила первый заместитель министра финансов Урана Даваа, из федерального бюджета дополнительно поступили субсидии и субвенции на сумму 1,53 млрд. рублей. Речь идет об увеличении субсидий на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях, денежное вознаграждение учителям за классное руководство, ремонт автодорог общего пользования, лекарственное обеспечение. 182,3 млн. рублей поступило безвозмездно от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ на ремонт многоквартирных домов.
Достойно особого внимания - рост собственных доходов республики. Как сообщает официальный сайт правительства республики, в Туве впервые с 90-х годов уровень собственных доходов превысил 30 процентов. На 155,1 млн. рублей увеличились налоговые и неналоговые доходы, доходы от платных услуг - на 48,2 млн., в бюджет удалось вернуть неосвоенные средства, профинансированные в 2009 году на сумму 39,9 млн. рублей.
Республика расширила и расходную часть бюджета. В этом году добавлены бюджетные средства на дороги - 62,7 млн. рублей, на реализацию республиканских целевых программ - 198,4 млн. рублей. В бюджет города Кызыла дополнительно направлено 110 млн. рублей на реализацию инвестиционных проектов.
О бюджете будущем
Как сообщил Председатель Верховного Хурала РТ Кан-оол Даваа, депутаты ждут от правительства проект бюджета на 2011 год в первой декаде ноября: «Согласно закону о бюджетном процессе, мы должны рассмотреть представленный проект бюджета в двух чтениях. Мы вполне укладываемся в сроки».
Учитывая консолидированную позицию большинства депутатов, можно предположить, что бюджет республики на будущий год будет принят к декабрю нынешнего года.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • СПИД: бояться или не бояться?
  • Приоритет в расходах бюджета на 2010 год – социально–культурная сфера
  • Ремонт многоквартирных домов и крепостное право
  • Социальные комментарии Cackle