,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Что со светом на правом берегу?


Что со светом на правом берегу?

 (голосов: 0)
В редакцию «Плюс Информ» поступило письмо-обращение жителей правого берега к Председателю Правительства РТ Шолбану Кара-оолу, под которым стоит 495 подписей. В нем говорится, что люди «возмущены до предела бесконечным отключением электричества в этом районе. На протяжении последних пяти-шести лет свет отключают здесь практически каждый день».
Также потребители утверждают, что неоднократно обращались в ОАО «Тываэнерго». На что специалисты этой компании им отвечали, «что электрические сети сильно поизносились и то, что во многом сами люди виноваты, потому что подключаются к сетям, не имея договоров». Их количество растет, а мощности остаются теми же. «В результате чего старое оборудование не выдерживает дополнительных нагрузок».
Жители правого берега согласны, «что тех, кто нарушает закон, необходимо наказывать». Но они спрашивают: «Как же быть тем, кто регулярно оплачивает счета за потребленную электроэнергию»?
Из Министерства промышленности и энергетики Республики Тыва они получили ответ, в котором говорится, «что вопрос частых аварийных отключений электроэнергии потребителей правого берега был проработан совместно с руководством Сетей.
По решению данного вопроса в текущем году обществом ОАО «МРСК Сибири» и специалистами ОАО «Тываэнерго» будут направлены дополнительно четыре оперативные бригады, которые планируют выполнить ремонтные работы по замене ветхих кабельных электрических сетей на общую сумму 63 млн. рублей».
Почему же сложилась такая ситуация? За комментариями мы обратились в пресс-службу ОАО «Тываэнергосбыт».
Оказывается, причин возникновения проблемы, с которой столкнулись жители правого берега, много. Что касается аварийных отключений света, то в большинстве своем они происходят не только из-за бездоговорного присоединения к сетям, но из-за частых случаев хищения электроэнергии. Получается, что мощность рассчитана на одно количество потребителей, а на самом деле их на порядок больше.
Достаточно побывать в любом из населенных пунктов республики, чтобы убедиться в этом. Повсюду можно увидеть самодельные приспособления, которые накинуты на провода. Если учитывать фактор изношенности сетей, то перед вами и возникнут все предпосылки для возникновения аварийных ситуаций.
Для их замены и выделения дополнительных мощностей необходимы большие деньги. Если учесть, что работы должны производиться за счет средств, вырученных от платежей потребителей за электрическую энергию в ОАО «Тываэнергосбыт», то можно предположить, что быстро и кардинально исправить положение не удастся. Ведь на данный момент, как население республики, так и различные предприятия накопили огромные долги перед компанией. Они исчисляются сотнями миллионов рублей и продолжают расти. Поэтому невозможно найти средства для того, чтобы сразу и в полном объеме произвести ремонт сетей республики. Несмотря на сложившуюся ситуацию, работа в этом направлении ведется постоянно.
Подготовил Г. Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ничейный пятый провод
  • Главный энергетик Сибири побывал в Тес–Хеме
  • А что нам надо? Да просто свет в оконце…
  • Социальные комментарии Cackle