,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Прокуратура Тувы готовит иски к Фонду соцстраха


Прокуратура Тувы готовит иски к Фонду соцстраха

 (голосов: 0)
Функции по реабилитации инвалидов, возложенные на Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Тыва, исполняются ненадлежащим образом. Это установлено прокурорской проверкой.
В течение длительного времени не предоставляются инвалидам, или предоставляются не в полном объеме, технические средства реабилитации, абсорбирующее белье, предусмотренные индивидуальными программами.
Так, одна женщина обратилась с заявлением о предоставлении ей инвалидного кресла в сентябре 2009 года, но до настоящего времени им не обеспечена, другая ждет инвалидную коляску больше года.
В недостаточном количестве обеспечиваются инвалиды абсорбирующим бельем, обеспечивающим сухость кожи и препятствующим размножению болезненных микробов.
Еще в августе 2009 года в Фонд обратился инвалид, который в соответствии с индивидуальной программой реабилитации должен получать 90 единиц абсорбирующего белья, однако в настоящее время ему выдана норма на полгода. Аналогичные факты выявлены и при проверке других заявлений граждан.
Проблема и с обеспечением инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение. До настоящего времени не выданы путевки на лечение гражданам, которые обратились в Фонд еще в июне прошлого года. Из 1624 инвалидов, которые обратились в Фонд в 2010 году, путевки получил только 291 человек.
В направляемых гражданам уведомлениях, в нарушение законодательства, содержится информация не о дате их заезда в санаторий, а о постановке в очередь на получение путевок.
По закону для получения путевки граждане должны представлять справку, выданную лечебно-профилактическим учреждением, о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Такая справка является действительной шесть месяцев. Чтобы уехать в санаторий, инвалиды в нашей республике вынуждены получать эту справку несколько раз и предоставлять ее в Фонд каждые шесть месяцев.
По выявленным нарушениям прокуратурой республики управляющему Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Тыва внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в интересах инвалидов прокуратурой готовятся иски в суд.
Василий Кривдик, proctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Наедине с болезнью не оставят
  • Добро пожаловаться!
  • Возьмите ваши льготы!
  • Социальные комментарии Cackle