,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Одна бабушка сказала


Одна бабушка сказала

 (голосов: 0)
О «паршивых овцах» и чести мундира
Ума не приложу, что творится с нашей милицией. Если в мое время она людей действительно берегла, то теперь не знаешь, чего от нее ожидать. По телевизору все чаще и чаще показывают такие страсти, после которых не могу никак в толк взять, где бандиты, а где те, кто их должен ловить. В газетах тоже часто страшилки всякие печатают.
Вот недавно прочитала в газете про одного младшего сержантика милиции. И такого он натворил, что волосы дыбом на голове встать могут. Возвращался, значит, этот парень домой в неслужебное время. Шел да пошатывался, потому что пьяным был. И, видимо, решив «развлечься», пробрался на территорию школы-интерната, где учинил самый настоящий дебош.
Я бабка старая и, возможно, чего не разумею в современных обычаях и особенностях службы милиционеров, но, читая про этого самого младшего сержанта, понимаю, что некоторым из них закон не писан. И это еще очень мягко сказано. Хотелось бы, чтобы кто-то мне объяснил, как в органах работал тот, кто, «заложив за воротник», ворвался в школу-интернат, сильно поколотил детишек и, словно зверь, набросился на их воспитательницу? Между прочим, после этого бедняжку еле живую в больницу увезли.
Случилось это в конце марта. После чего, дебошира взашей погнали из органов. Пишут в газетах, что судить его будут по всей строгости. А большие начальники из МВД пришли извиняться перед пострадавшими за своего нерадивого работничка. Мол, не углядели, будем внимательнее. Но от этого ни бедной женщине, ни ребятишкам, наверное, легче не стало. Конечно, такого страха натерпеться!
Это жуткое хулиганство стало последней каплей, поэтому и решила свои мысли на бумаге изложить. Может, не так складно и не так красиво, как журналисты умеют, но, думаю, Вы меня простите.
Сначала, расскажу о случае, который со мной произошел совсем недавно. Стою, значит, на остановке и жду маршрутку. Вдруг слышу, кто-то пьяным голосом клянет всех, на чем свет стоит, да так смачно, что уши в две трубочки заворачиваются. Оглядываюсь и вижу, что неподалеку на асфальте сидит мужчина. Он облокотился спиной о стену дома и лыка не вяжет. Одна лишь матерщина хорошо слышна, других слов не разобрать. В руке у него бутылка водки. И это в центре города, да еще посреди бела дня.
В скором времени на остановку подходит бравый милиционер. Он сначала стоит себе спокойно и на пьяницу даже не смотрит. Потом вдруг как повысит голос. Оказывается, решил отругать парня, который спокойно пил пиво и ждал свой транспорт. Тут уж я не выдержала. Говорю, что же ты, сынок, делаешь! Одного бранишь, а другого, который здесь матом людей поливает да беленькую распивает, в упор не видишь! А тот и в ус не дует. Посмотрел на меня строго, потом пробурчал себе что-то под нос, вскочил в подъехавший автобус и был таков.
Выходит, что пиво на улице пить нельзя, а валяться с водкой в руках и материть всех на чем свет стоит разрешается? Какие-то странные правила «не для всех»!
И если бы это был единственный такой случай. Так нет же! Сколько раз я видела, как патруль, покручивая дубинками, равнодушно прогуливается мимо пьяных людей, которые еле держатся на ногах, а чаще всего - просто лежат на земле. Видимо, некоторым уж больно не хочется марать свои руки и возиться с такими гражданами.
Кроме того, хочу рассказать еще кое-что. Когда бываю в центре города, то часто вижу милиционеров и их машины. Но, как мне сын сказал, такое только днем бывает. Ночью многие из них куда-то испаряются. По темноте не хожу, поэтому не знаю, правда это или нет. Но, вот одно могу сказать точно, есть в Кызыле места опаснее, чем улица Кочетова.
Однажды внук ко мне пришел. Мы разговорились. Я у него и спрашиваю, где нынче молодежь гуляет, небось, в парке? Он только рассмеялся и головой покрутил в разные стороны. Говорит, что ходит через него каждый раз, как последний. Оказывается, некоторые здесь часто напиваются до поросячьего визга, чтобы потом почесать кулаки о своих товарищей или случайных встречных. Другие воровством промышляют.
Спрашиваю, а где же в таком случае патрули? Внук лишь плечами пожал.
Только не подумайте, что для меня все милиционеры плохие и нечестные. Просто, я бабка ворчливая, а еще слишком требовательная и всегда все сравниваю с тем, как было в наше время. Поэтому во всем люблю порядок.
Наверное, не честно постоянно ругать тех, кто охраняет наш покой. Далеко не все из них заслуживают этого. Вот, например, моя подруга очень довольна своим участковым, который в трудную минуту всегда придет на помощь. Я тоже знаю достаточно порядочных и трудолюбивых милиционеров. Просто чаще всего судить приходится по конкретным поступкам. Как говорится, что вижу, о том и пишу.
Обидно за тех, кто действительно трудится, не покладая рук и, не страшась опасностей, защищает наш с вами покой. Ведь из-за «паршивых овец», которые не достойны носить форму, тень падает на всех. Подобных людишек, вроде сержанта-дебошира точно не увидишь, спешащими на помощь. Отсюда на память приходит один анекдот:
- Товарищ милиционер! Скажите, по этой улице ходить не опасно?
- Было бы опасно, я бы здесь не стоял.
Варвара Любопытная

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Дело о смерти двух девочек
  • Социальные комментарии Cackle