,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос чиновнику

 (голосов: 0)
На вопросы наших читателей отвечают чиновники различных министерств и ведомств. Если вы хотите задать кому-либо свой вопрос, то заполните купон и принесите его в Дом быта, на 2 этаж, в пункт приема объявлений или отправляйте по адресу: 667000, Главпочтамт, а/я 70.
ОТВЕТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ МЭРИИ Г. КЫЗЫЛА

Я инвалид II группы с детства, сирота, у меня нет своего жилья. Могу ли я получить квартиру в Кызыле, если живу в с. Ээрбек? Как это сделать?
Ответ на вопрос дан исходя из того, что вы не состоите на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Учет осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства (так ли это на самом деле, в связи с отсутствием полной информации о регистрации - прописки, утверждать затруднительно).
В соответствии с п.1 статьи 57 Жилищного кодекса РФ, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
В связи с малым вводом в эксплуатацию жилых домов на территории г. Кызыла, к сожалению, не представляется возможным выполнение требований пункта 2 статьи 57 Жилищного кодекса по внеочередному выделению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В мэрии образовалась очередь, в ней на 1 июля 2010 года состояло более 1600 детей-сирот.
На основании п.2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, имеют право на внеочередное предоставление им квартиры по месту их постоянной регистрации при обращении в орган местного самоуправления по месту жительства.
Если вы имеете в Кызыле постоянную регистрацию, то имеете право обратиться с заявлением о предоставлении жилой площади в отдел муниципального жилищного фонда мэрии (кабинет №111, телефон: 3-46-29) для постановки вас на учет.

Куда можно обратиться за материальной помощью многодетным семьям и льготникам? Оказывается ли такая помощь? Какие нужны документы на ее получение?
В соответствии с «Положением о дополнительных социальных гарантиях гражданам, предоставляемых за счет средств местного бюджета», утвержденным решением Хурала представителей №37 от 16 сентября 2008 года, материальная помощь предоставляется малоимущим семьям, доход которых не превышает величину прожиточного минимума.
Многодетные семьи, как и семьи, в составе которых имеются льготные категории граждан, при условии того, что они относятся к категории малоимущих, имеют право на получение материальной помощи за счет средств местного бюджета. Материальная помощь имеет разовый характер и оказывается на основании решения комиссии после рассмотрения представленных документов.
Максимальный размер материальной помощи составляет 1000 рублей. Для получения материальной помощи можно обратиться с заявлением в Департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла, Отдел семьи, материнства и детства, каб. 103, тел. 2-42-55. К заявлению необходимо приложить следующие документы:
1. Копию паспорта с пропиской;
2. Справку о составе семьи;
3. Сведения о доходах всех членов семьи.

Отработал 18 лет в МУП «Наш дом» и получил квартиру, был там прописан. После реорганизации МУП «Наш дом» из квартиры выселили. Правомерно ли это?
Ответ на вопрос будет дан исходя из того, что после реорганизации МУП «Наш дом» ваши трудовые отношения с данным предприятием прекратились (затруднительно утверждать, так ли это на самом деле, в связи с отсутствием полной информации о точном адресе квартиры, о том на каких условиях была предоставлена вам квартира - в качестве служебной или на основании договора социального найма).

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Возьмите ваши льготы!
  • Жилье для сирот в вопросах и ответах
  • Эдик, который живет на крыше
  • Социальные комментарии Cackle