,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Главное – забота и закон


Главное – забота и закон

 (голосов: 0)
С этих людей начинается милиция и именно от них зависит, кто будет нас защищать. Кадровую службу органов внутренних дел без преувеличения можно назвать основным звеном милиции. 12 октября это подразделение отметило свой 92-й День рождения. В преддверии праздника мы встретились с заместителем начальника УВД по г. Кызылу по работе с личным составом, майором внутренней службы Владимиром Данзы и поговорили о работе кадровой службы.
Исключая слабое звено
- Владимир Николаевич, расскажите, помимо приема на службу новобранцев, в чем еще заключается ваша работа?
- Кроме отбора кадров на службу, мы занимаемся еще морально-психологическим обеспечением сотрудников УВД и их профессиональной служебно-боевой подготовкой. И особое внимание уделяем морально-психологическому обеспечению, что, кстати, введено в этом году приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Этот аспект подразумевает воспитательную, социальную, культурно-просветительскую работу и работу по укреплению служебной дисциплины и законности.
- Эта работа началась только в 2010 году?
- Нет, это один из этапов реформирования воспитательной работы в целом, которая началась еще в 2007 году. Тогда была утверждена комплексная программа по реформированию воспитательной работы. В связи с этим в ОВД образованы отделы морально-психологического обеспечения личного состава. Такая работа и раньше велась, но для меня, как для кадровика, отрадно, что теперь она имеет под собой законодательную основу.
- Слышала, что при приеме на службу будущие сотрудники милиции проходят тестирование на детекторе лжи. Расскажите об этом.
- В Закон «О милиции» внесены поправки о том, что помимо общего состояния здоровья при приеме на службу кандидат должен пройти психофизиологическое обследование, в том числе с применением устройства «Полиграф» - детектора лжи. Ранее такое тестирование тоже проводилось, но оно носило рекомендательный характер. Основная цель теста на «Полиграфе» - выявить людей, которые имеют коррупционные наклонности, наклонности к связям с преступными сообществами или склонных к употреблению наркотиков или суициду людей. Таких людей мы не берем на службу. Кроме того, все, кто хочет устроиться к нам на работу, обязательно сдают анализы на предмет употребления наркотиков - данная процедура тоже закреплена законодательно.
- Вы каждого кандидата проверяете на детекторе лжи?
- Пока «Полиграф» не получил обширного применения, так как это новшество и оно носит неповсеместный характер.
- Поступить на службу в органы внутренних дел хотят достаточно много молодых людей. Как сейчас, в связи с новостью о предстоящем сокращении, идет прием на службу?
- Временно прием граждан на службу приостановлен. Вы знаете, что в начале этого года Дмитрием Медведевым подписан ряд указов о реформировании системы МВД, в которых сказано, что необходимо сократить штат на 20%. Рашидом Нугалиевым подписаны приказы, которые предусматривают к концу 2011 года формирование резерва и комплекта вакансий. То есть сокращение у нас будет происходить безболезненно - мы будем сокращать штатные единицы, а людей увольнять не придется. Скажу еще раз, что прием на службу временно органичен, и мы пока вынуждены отказывать соискателям.
Забота о людях
- Работа в милиции сложна, она выматывает и изнуряет. Как вы и ваши сотрудники справляетесь со стрессом?
- Морально-психологическому состоянию сотрудников УВД уделяется особое внимание. У нас в штате есть профессиональный психолог. Кроме того, в УВД есть отдельный, полностью оборудованный кабинет психологической разгрузки. Наш психолог проводит различные тренинги по укреплению взаимоотношений в коллективе, по выявлению каких бы то ни было проблем. Он работает с нарушителями дисциплины, с теми, кто отнесен к так называемой «группе риска». Помимо этого, психолог консультирует сотрудников по различным личным проблемам, работает с милиционерами, прибывающими из Северокавказского региона, с сотрудниками, которые испытали стресс во время несения службы, и так далее. Так что работы у нашего психолога много. Но это важно и нужно для нашей работы.
- Слышала, за неисполнение приказа сотрудника внутренних дел могут привлечь к уголовной ответственности. Так ли это?
- Да, в Уголовном кодексе появилась поправка, что неисполнение приказа руководителя является преступлением и за это предусмотрена уголовная ответственность. К счастью, пока случаев привлечения сотрудников к уголовной ответственности по этой статье не было. Да и в целом по России я не знаю пока таких примеров. Хотелось бы, чтобы эта статья так и осталась нерабочей.
- Как часто ваши сотрудники проходят аттестацию?
- Раз в пять лет. В каждом органе внутренних дел есть аттестационная комиссия. Кроме того, наши сотрудники постоянно проходят курсы повышения квалификации как в Туве, так и за ее пределами.
- Как проходят подготовку вновь прибывшие сотрудники?
- При МВД Тувы есть Центр профессиональной подготовки. На базе этого Центра вновь прибывшие сотрудники, например те, кто не имеет профессионального образования в системе МВД, проходят первоначальную подготовку. Им прививают навыки строевой, физической и огневой подготовки. Подготовка длится от трех до шести месяцев в зависимости от того, на какую должность назначен этот сотрудник.
Чувствуя рядом плечо
- Вы постоянно работаете с людьми. Какие сложности есть в вашей работе?
- Помимо работы с личным составом наши сотрудники выполняют те же функции, что и остальные - выходят на охрану общественного порядка, заступают на дежурства, в наряды.
Самое сложное для меня в работе с личным составом - борьба с нарушителями дисциплины и законности. С каждым годом количество нарушений уменьшается, но это очень трудоемкая работа - необходимо развить в человеке какие-то новые нравственные принципы, воспитать патриотизм, и в этом, конечно, есть определенная сложность, ведь это наши сотрудники уже взрослые, сформировавшиеся личности. А в целом, я бы не сказал, что это очень сложно. Работа с людьми всегда интересна.
- Вы говорите, что с каждым годом уменьшается количество нарушений. Это ваша заслуга?
- Я бы не сказал. Это в целом работа, проводимая руководством МВД. Сейчас, как я уже говорил, очень много внимания уделяется воспитательной работе сотрудников.
- Каким должен быть сотрудник УВД?
- У нас очень большая нагрузка, и если у человека в коллективе не будет чувства плеча, взаимопомощи, понимания друг друга, нетерпимости к нарушителям дисциплины, то такой человек долго у нас не задержится. Это основные качества, необходимые сотруднику органов внутренних дел. Не хотелось бы хвастаться, но наш коллектив отличается сплоченностью. У нас нет случайных людей. Хотя это и заезженная фраза, но это так.
- Говорят, какой руководитель, такой и коллектив. Вы с этим согласны?
- Да. Наш начальник Владимир Темир-оолович Монгуш достаточно долго работает на этой должности, и пользуется непререкаемым авторитетом в коллективе. Дружная атмосфера в нашем коллективе - это его заслуга. Он долго к этому шел, и сейчас мы имеем сплоченный работоспособный коллектив.
При отборе кандидатов начальник беседует с претендентами, ведет личный прием граждан, в том числе и по вопросам трудоустройства.
- Что бы вы хотели пожелать коллегам в профессиональный праздник?
- Хотел бы поздравить в первую очередь заместителя министра по работе с личным составом МВД по РТ полковника внутренней службы Василия Николаевича Воробьева, а также всех своих коллег и пожелать здоровья, счастья и успеха.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводках
  • Рад бы служить в полиции, да грехи не пускают?
  • Социальные комментарии Cackle