,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Алексей Пиманов: «Никогда не делайте кино от лица бандита»


Алексей Пиманов: «Никогда не делайте кино от лица бандита»

 (голосов: 0)
На прошлой неделе в республике побывал Алексей Пиманов, автор и ведущий программы Первого канала «Человек и закон». И не только. Он - генеральный директор телекомпании «Останкино», где его команда производит 13 программ.
Алексей Пиманов продюсирует программы «Лубянка», «Кремль 9», «Спецназы России», «Вкусные истории». Еще - занимается кино. Сейчас в его пяти кинокомпаниях производится 5-7 сериалов одновременно. К слову сказать, его сериал «Банды», который запущен на Первом канале с нового сезона и выходит по четвергам, обещает быть более захватывающим, чем легендарная «Бригада». А еще Пиманов возродил программу «Здоровье» и, сдвинув в телевизионной сетке Геннадия Петровича Малахова, вывел ведущую Елену Малышеву на рейтинговый уровень в программе «Жить здорово». Занимается спортом, а о футболе вообще не может говорить спокойно. Болеет и за футбол, и за Россию. А еще...
Что и говорить, вопросов у журналистов к Алексею Пиманову оказалось очень и очень много. Собравшись в пятницу в конференц-зале Национального музея, тувинские журналисты проговорили с Алексеем Викторовичем более двух часов. С ответами на вопросы мы предлагаем познакомиться и нашим читателям.
- Алексей Викторович, почему Вы решили баллотироваться в депутаты именно в Туве?
- О вашей республике я знаю многое, о ней я говорил с Сергеем Кужугетовичем Шойгу. Знаю все плюсы и все минусы. И у нас состоялся разговор о том, чтобы я представлял Туву в Москве. Я, в силу направленности моей работы над программой «Человек и закон», каждый день помогаю огромному числу людей. К нам в редакцию письма приходят мешками. В этом году программе исполнилось 40 лет. И в еженедельном выпуске мы показываем лишь часть того, что удалось сделать, ведь наработана огромная база. Есть конкретная республика, ее люди и их конкретные проблемы. И если в Москве, я не буду скрывать, именно в Москве, будет человек, сенатор от Тувы, который сможет помочь, это будет большим плюсом для республики, вот об этом мы говорили с Сергеем Кужугетовичем. И я обещаю, что все мои возможности в Москве, а они достаточно большие, будут направлены на то, чтобы помогать конкретным людям. Все обращения, которые ко мне поступят, будут мною рассмотрены. Больше не надо, наверное, объяснять, почему именно Тува?
- В редакцию еженедельника «Плюс Информ» очень часто обращаются жители республики, не согласные с вердиктом суда или с вопросами уголовных и гражданских дел, которые еще находятся на стадии расследования. Очень сложно бывает помочь людям. Чаще всего журналистам, к сожалению, приходится в этих вопросах просто разводить руками. Разговаривая с людьми, порою складывается такое впечатление, что у судебной системы очень много ходов и выходов. Каково Ваше мнение, как автора популярной программы «Человек и закон», о судебной системе России?
- Я не люблю говорить, что есть новая Россия, есть старая Россия. Наша судебная система сформирована давно. Территория России - это сосредоточение мест проживания самых древних цивилизаций на земле, это сплав уникальных культур, я перед нашим разговором посетил залы вашего музея, посмотрел золото скифов. И эти находки на территории Тувы еще раз говорят о древнем содружестве народов, когда-то проживавших на территории современной России. Поэтому говорить, что мы в 21 веке начали новую жизнь, будет неправдой. Это то же самое, что сказать предыдущим поколениям, что они зря прожили свою жизнь. Поэтому, я откровенно говорю - не люблю либералов, они вот так когда-то сказали моей маме, что она, живя при Сталине, Брежневе, Хрущеве, зря прожила свою жизнь. Так вот, что касается судебной системы. Этот вопрос, на самом деле, очень сложный. Я, например, считаю, что мы допустили грубейшую ошибку в 90-х годах, когда бросили на произвол судьбы нашу милицию, нашу армию и наших судей. Я считаю, что судья - это ключевая фигура в любом государстве. Не Президент, не вице-премьер, не кто-то еще, а именно - судья. Эти люди - стержень государства, поэтому любой судья должен быть защищен, должен получать невероятно большую зарплату, чтобы он даже и не думал судить иначе, чем по закону. Конечно, будут брать деньги. Извините за выражение, свинья найдется всегда. Но судья должен получать зарплату, по моему мнению, в пределах 10 тысяч долларов. И государство обязано эти деньги платить, только тогда у государства будет стержень. Сегодня нужно менять судебную систему и не только в вопросах зарплаты. Разрушить очень легко, создать очень сложно, невероятно сложно.
- Журналисты Тувы освещали «дело трех студентов», и ничего долгое время не могло сдвинуться с места. Сюжет показали в вашей программе «Человек и закон», наконец, зашевелились, вновь расследовали, ребят отпустили. Скажите, по каким критериям вы отбираете в вашу программу сюжеты?
- Наша команда работает по максимуму, поэтому «Человек и закон» стал пробивной программой, и я могу этим гордиться. Не зря говорят, полжизни человек работает на имя, полжизни имя работает на человека. И это можно применить к нашей программе. Да, удается помочь. Но иногда становиться боязно, когда чувствуешь, какой сильный механизм в наших руках. Взвешиваешь каждое слово, когда садишься в четверг на очередной выпуск. Думаешь, ведь одно слово может решить судьбу человека. Невероятный психологический груз. Как отбираем сюжеты? На каждой летучке мы просчитываем буквально все. Какая тема «сработает» на этой неделе, а какая нет, и «выстрел» будет холостой. Делаем в каждый выпуск один актуальный сюжет и один социальный, направленный на конкретную помощь кому-то. Просчитываем хронометраж сюжета, чтобы зритель не переключился во время рекламы на другой канал. Все смотрят телевизоры с пультами. И это тоже просчитываем. А по письмам работает группа продюсеров и группа шеф-редакторов, которые вникают в суть. И когда по какому-то делу, письму уже собран достаточный материал, докладывают мне. И я провожу так называемые узкие летучки с шеф-редакторами, корреспондентами и режиссерами. Мы выбираем материалы такие, где наиболее острая ситуация, далее смотрим на актуальность и стараемся охватить всю Россию, чтобы «Человек и закон» не стал программой Садового кольца, когда происшествие возле метро будет интересно только для части москвичей. Нужно думать, для кого ты работаешь. Знаете, когда по центральным каналам все лето говорили о страшной московской жаре, я понимал, что после такой информации вся страна хохочет. И, возвращаясь к подготовке сюжетов, скажу, что иногда помогает один звонок куда нужно, или запрос, есть и другие механизмы работы с письмами. А если не помогает ни то, ни другое - делаем сюжет и устраиваем, что называется, скандальную серию.
- Вы не первый год являетесь членом общественного Совета при МВД Российской Федерации, вам небезразлично будущее российской милиции?
- Уже полиции. В нашей программе часто о милиции говориться прямо и не всегда позитивно. Я часто встречаюсь с министром МВД России Рашидом Нургалиевым, и он всегда говорит: я за то, что ничего не нужно скрывать. Говорить надо постоянно о всех сторонах жизни правоохранительных органов. И я вновь повторюсь, здесь такой же вопрос, как и с судьями, брошенными на произвол. Народ, который не будет кормить свою армию, будет кормить чужую. Мы бросили нашу милицию в 90-е годы и тоже дали зарплату, пистолет и сказали: выживайте. Говорить о том, какой кадровый состав пришел в милицию в те годы - это отдельный разговор. И моя задача, помимо критики в той же программе, заниматься имиджем милиции. И про дядю Степу не надо забывать. Вкладывать мозги, деньги, фильмы делать про милицию. И я уже снимал на эту тему не одно документальное кино. Имидж просто так не возникает, и я по мере сил стараюсь помогать. Именно этим - документальным и художественным кино. Я, когда готовлю новый проект, всегда говорю - никогда не делайте кино от лица бандита, не через него нужно показывать историю. Сейчас запускаю новый проект, у него еще нет названия, рабочее - «Мосгорсуд», но у меня все будет идти через судей и следователей. Судья не просто будет стучать молоточком по столу, вынося приговор, а размышлять и говорить о своих действиях. В настоящем документальном кино.
- А не хотели бы вы снять фильм про тувинскую милицию?
- Да ради Бога. Физически сложно охватить всю Россию. Но это возможно. Если есть герой, интересная история - то вопроса нет. Сейчас, если я стану сенатором, я вообще стану для вас родным.
- На Первом канале по утрам теперь идет программа «Жить здорово», как родилась идея такой позитивной программы?
-Я горжусь этой программой, она сейчас побивает рейтинги. У нее интересная история. Лето у меня было очень тяжелым, съемки сериалов на 40-градусной жаре давали о себе знать усталостью. Звонит мне Константин Эрнст, а там были какие-то проблемы с программой «Малахов Плюс», и он мне предложил сделать программу «Малахов плюс Малышева». Да-да, смешно. Я говорю, это то же самое, что вести «Человек и Закон» с вором в законе. Вначале будут рейтинги, а потом от моей программы не осталось бы ничего. Как совместить профессора Малышеву и Геннадия Петровича? Вот мы бы зажгли! А мы с Еленой Малышевой, с которой я работаю уже 13 лет, давно хотели преобразовать программу «Здоровье», уже были наработки для новой программы. И когда возник такой вопрос, мы подготовились и презентовали новый проект. И программа после презентации вышла через месяц. Это новый формат программы о здоровье, которого нет нигде в мире. Советы, как жить и питаться правильно. Уже 16 стран написали нам заявки на покупку этого формата. Она еще очень сырая, мы будем ее делать и делать, доведем до ума. Мне кажется, что это именно та программа, которую ждала страна. «Жить здорово» - мы хотим это сделать брэндом здорового образа жизни. Послушаешь с утра - и жить хочется. Хватит депрессухи. Жить здорово - здорово! И этим все сказано.
На встрече присутствовала Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Выстрел в тайге
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle