,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос чиновнику

 (голосов: 0)
На вопросы наших читателей отвечают чиновники различных министерств и ведомств. Если вы хотите задать кому-либо свой вопрос, то заполняйте купон и приносите его в Дом быта, на 2 этаж, в пункт приема объявлений или отправляйте по адресу: 667000, г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, а/я 70.

ВОПРОСЫ, АДРЕСОВАННЫЕ В МЭРИЮ Г. КЫЗЫЛА
Говорят, в мэрии Кызыла дают разрешение на осуществление лотерейной деятельности, а потом эти заведения работают как залы игровых автоматов. Так ли это?
Отвечает главный специалист Управления экономики мэрии г. Кызыла Чюдюк А.:
- Согласно федеральному законодательству, разрешение на право организации лотерей выдаются уполномоченными органами государственной и муниципальной власти. Но с 2004 года уполномоченным органом мэрии города Кызыла (Департамент финансов мэрии г. Кызыла) разрешения на проведение лотерей на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» не выдавались.

Кто подарил городу красивые автобусные оставновки?
В пресс-службе мэрии нам ответили, что красочные автобусные павильоны Кызылу подарил индивидуальный предприниматель Ким Оюн (база «Менги-Хая»).
После реконструкции дороги на ул. Колхозная в ближайшее время будут сделаны остановочные «карманы», где Ким Чолдак-оолович планирует поставить еще 8 павильонов.
Прискорбно, но факт: жители города совсем не заботятся о сохранности этих павильонов. На остановке Гагарина вандалы уже снесли одну стенку, весь павильон обклеен объявлениями. Надо сказать, размещение таких объявлений и афиш в не специально отведенных для этого местах влечет за собой административную ответственность. К их распространителям, Административной комиссией мэрии будут приниматься соответствующие меры.

Кто написал музыку гимна г. Кызыла?
Автор музыки гимна города Кызыла Сергей Иванович Бадыраа - преподаватель Кызылского училища искусств. Музыка написана в 2009 году.

Куда можно пожаловаться на маршрутные такси? Человек не успел зайти - водитель уже двигается с места. Стало страшно ездить. Какие меры принимаются к недобросовестным маршрутчикам?
В случае возникновения конфликта с перевозчиками пассажиры могут жаловаться в мэрию г. Кызыла. Специалисты мэрии г. Кызыла вызывают владельцев маршрутного такси, на которое поступила жалоба, проводится служебное расследование. В случае выявления неоднократных (двух и более раз в течение месяца) нарушений перевозчика, Комиссия мэрии г. Кызыла по безопасности дорожного движения рассматривает данный вопрос вплоть до расторжения договора с перевозчиком на осуществление перевозки пассажиров по городским маршрутам и направляет ходатайство в лицензирующий орган о приостановлении срока действия лицензии на перевозку пассажиров данного лицензиата.
Также пассажиры могут обратиться с жалобой на маршрутное такси в Отдел автодорожного надзора по РТ по улице Калинина, 11, и УГИБДД МВД по РТ по ул. Ровенская, 36.
ВОПРОСЫ, АДРЕСОВАННЫЕ В УГИБДД МВД ПО РТ
Отвечает старший государственный инспектор по технадзору Республики Тыва, майор милиции Владимир Меренков.

Какой штраф налагается при езде без техосмотра?
Согласно Кодексу об административных правонарушениях, предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей со снятием государственного регистрационного знака.

Сколько машин ездят с проблесковыми маячками по Республике Тыва (имеются ввиду машины депутатов и чиновников)? Кто имеет право с ними ездить?
Постановлением Правительства Республики Тыва от 1 декабря 2006 года за номером 737 «О специальных световых и звуковых сигналах» определено, какие службы могут пользоваться проблесковыми маячками. Депутаты и чиновники в это число не входят. С проблесковыми маячками по республике могут ездить только спец.службы - МЧС, пожарные, скорая помощь, МВД, ФСБ, прокуратура.

ВОПРОС, АДРЕСОВАННЫЙ В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
Где можно пройти бесплатное обследование на СПИД?
В Министерстве здравоохранения нам ответили, что бесплатное обследование на СПИД можно пройти в ГУЗ «Тувинский Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» по ул. Калинина, 128а (администрация) и по ул. Оюна Курседи, 159 (лаборатория). На венерические заболевания бесплатно можно обследоваться в ГУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» по ул. Щетинкина-Кравченко, 66, каб. 1 и 2, а также в Медицинском центре по ул. Ленина, 77.
Ответы на вопросы искала Олеся Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Вопрос чиновнику
  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Социальные комментарии Cackle