,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Есть партия, с которой можно спросить


Есть партия, с которой можно спросить

 (голосов: 0)
В конференц-зале национального музея ждали в понедельник Сергея Шойгу. Там собрались журналисты тувинских СМИ, чтобы принять участие в разговоре с Героем России за чашкой чая. Без камер и диктофонов, так - с глазу на глаз с человеком, который так много делает для нашей республики. Получился очень интересный, насыщенный разговор обо всем, что касается, в первую очередь, Тувы, ее развития и перспектив.
Сергей Шойгу - прекрасный собеседник, рассказчик, кажется, что он знает все и может ответить на любой вопрос. Так и было. В течение двух часов журналисты задавали самые разные вопросы, на которые получали полные и правдивые ответы. Некоторые из них мы сегодня публикуем.
Анна Лачугина, пресс-служба Председателя Правительства РТ: Сергей Кужугетович, как Вам, при вашей занятости, всегда удается быть вовлеченным в жизнь республики? В чем истоки вашей привязанности к Туве?
Сергей Шойгу: Истоки - в любви. Я не претендую здесь ни на какие посты, месторождения или недвижимость, как иногда пишут в некоторых изданиях Тувы. Ни в одном регионе про меня так не лгут, как на родной земле. Я спрашиваю себя: за что? Я прошел три войны, и этих лжецов там не было. Я просто очень люблю свою родину, могу я себе это позволить? И хочу, чтобы здесь развивался спорт, строились спорткомплексы, что уже делается. Поэтому я делаю все, чтобы в Туву пришли инвесторы и вкладывали в ее развитие деньги. Я поддерживал президента Шериг-оола Ооржака, я поддерживаю Шолбана Кара-оола. Уже завершен ремонт театра, открыт спорткомплекс им. И. Ярыгина. Знаете, министр культуры России меня иногда обходит стороной. Что там Шойгу еще в Туве построить хочет? В республику уже вошли крупные инвесторы - группа компании «Евраз», «Северсталь». Компании будут развиваться сами, и вкладывать деньги в инфраструктуру.
Татьяна Рамазанова, газета «Плюс Информ»: С начала этого года в Туве стартовал проект «9 драгоценностей Тувы», направленный на развитие туризма. Как вы видите его дальнейшее развитие?
Сергей Шойгу: Я бы выбрал не 9, а 99 драгоценностей Тувы. Здесь много крупных жемчужин, нанизанных на нить. Когда со мной в Туве бывает Владимир Владимирович Путин, он каждый раз просто в восхищении: какая у вас красота! Принц Монако, сплавляясь со мной в 2008 году по Хемчику, также был поражен красотами.
Любой проект требует дальнейшего развития. Сделайте фильм о Туве, я, как Председатель Российского географического общества, покажу его по всем телевизионным каналам. Туризм нужно развивать. Какой-то чудак на озере Лох-Несс сфотографировал нечто, так они уже 40 лет живут на этом. Уметь нужно пользоваться тем, что нас окружает.
Роман Тас-оол, газета «Тувинская правда»: Мы в последнее время говорили о вертикали власти, не кажется ли Вам, что теперь идет ее централизация, как было при КПСС?
Сергей Шойгу: Нет, но от КПСС можно взять самое лучшее, что было. Перечитайте работу В. Ленина «Что делать?» Многие современные политики слово в слово пишут с нее доклады. В чем я убежден точно, так это в том, что на современном этапе развития России и Тувы в частности, должна быть правящая партия, с которой можно спросить. И у нас уже есть такая партия, которая, ни на кого не показывая пальцем, делает реальные дела. Российский демократизм местами доходит до абсурда. По 17 кандидатов в губернаторы! Хорошие люди, и все хотят быть у власти. Но у власти нужно только работать, и больше ничего. Возьмем город Ленск, там хорошего парня в губернаторы выбрали. Только по профессии геодезист. Два раза город снесло водой. Это так, для примера. И еще один небольшой пример, уже на местном уровне. Допустим, 10 партий идут на выборы, 7% проходной балл в парламент. И пройдут они все, и что они там нарешают - представить несложно. Поэтому нужна единая сила.

Кроме того, на встрече завязался разговор о том, а попадал ли министр в ситуации, когда его самого нужно было спасать, о войне в Южной Осетии и глобальном потеплении. Какое качество человека Сергей Шойгу считает самым плохим - об этом мы вам расскажем в следующем номере.

На беседе присутствовала Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Завещание политического трупа
  • Социальные комментарии Cackle