,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


КЛОП:

 (голосов: 0)
Pol_01.inddКак кандидат от «Справедливой России» наплевал на горожан и лишил Кызыл спорткомплекса «Ирбис»
Оказывается, чтобы лишить будущего сотни молодых спортсменов, подающих большие надежды, а Кызыл - важного объекта, нужно просто занимать высокий пост и поставить свою подпись на нелегитимном документе. Именно так когда-то поступил бывший глава Госкомитета по управлению государственным имуществом, а ныне депутат Законодательной палаты Тувы Борис Балчий-оол. <!--more-->
На сегодняшний день «Ирбис» принадлежит автономной некоммерческой организации сомнительного происхождения «Федерация тенниса Республики Тыва». А его нынешний владелец отказался продлевать договор аренды со школой, где занимаются более 200 спортсменов олимпийского резерва. Не удивительно, что после такого неадекватного поступка власти Тувы намерены вернуть в собственность республики этот важнейший объект. Глава республики Шолбан Кара-оол заявил об этом 13 сентября на совещании в правительстве, где его проинформировали о разгоревшемся конфликте между собственником комплекса и школой олимпийского резерва, арендующей у него помещения.
Но не только данный факт стал поводом для того, чтобы Председатель Правительства обратил внимание на это дело. Оказывается, глава Минземимущества Тувы - Орлан Дугур-Сюрюн, его ведомство третий год ведет тяжбу в Арбитражном суде о незаконности отчуждения построенного на бюджетные средства объекта в собственность нового владельца с громким названием «Федерация тенниса». Хотя, по сути, речь идет о частных лицах, которые являются учредителями данной Автономной некоммерческой организации.
Все это привело к тому, что про «Ирбис», как про спортивный объект, сегодня многие уже забыли. Там находятся офисы, страховые агентства и др. Были даже попытки открыть в нем игорный бизнес.
Вот тут и хотелось бы снова вернуться к фигуре клопа на теле республики Бориса Балчий-оола. Ведь именно с его легкой руки объект не только городского, но и республиканского значения, без какого-либо конкурса, (как того требует российское законодательство), был передан частным лицам. В результате северная часть Кызыла осталась без спорткомплекса, а школа олимпийского резерва - без места для тренировок. Речь идет о многих помещениях, где работали десятки секций, а также проводились оздоровительные процедуры. Следует также напомнить, что стоимость «Ирбиса» исчисляется сотнями миллионов рублей.
Интересно, кто и на какую сумму обогатился от такой грязной сделки? Ответ на данный вопрос будет искать республиканская прокуратура, которая, со слов сотрудников Минземимущества, уже вплотную занимается этим делом.
Пока же ни одно из назначенных судебных заседаний по иску министерства не состоялось, поскольку, как утверждает Орлан Дугур-Сюрюн, отвечающая сторона под различными предлогами от них уклоняется. К примеру, как сообщается на сайте правительства, их адвокаты долгое время затягивали процесс, пытаясь доказать, что дело не подлежит рассмотрению судом по истечении срока исковой давности.
В результате стороны несут огромные убытки. Одна - не желает терять незаконно приобретенное имущество. Другая - пытается вернуть украденный объект, который по праву принадлежит городу и республике.
Думается, что Борису Балчий-оолу нужно было не в депутаты идти, а следовать по стопам известного комбинатора Остапа Бендера. Хотя, если размышлять логически, то, имея под рукой власть и неприкосновенность, становится намного легче обделывать темные делишки. Отсюда понятно желание этого господина переизбраться на новый срок. Ведь за полученное время можно столько государственного имущества безнаказанно растранжирить.
Думается, что списание частным лицам аптеки и «Ирбиса» являются лишь вершиной айсберга, состоящего из всех сделок члена «Справедливой России» Бориса Балчий-оола.
И плевать ему на каких-то там спортсменов и людей, оставшихся без медикаментов, а тем более на республику, которая недосчиталась сотен миллионов. Главное для таких бизнесменов от политики, всеми путями проникнуть во власть, дабы продолжить торговать бюджетными объектами из-под полы.
Оперативный отдел за чистые выборы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Как кандидат Балчий–оол от «Справедливой России» лишил целый район аптеки
  • Социальные комментарии Cackle