,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Мой крик души

 (голосов: 0)
Не так давно громко и пафосно по всем каналам ТВ, по радио произносилось имя Кенин-Лопсана Монгуша Бораховича: и народный, и заслуженный, и почетный доктор международного уровня, и главный шаман Тувы. Отпраздновали в зональном музее, научным сотрудником которого он является. А на следующий день после юбилея (да ещё какого? Шутка ли - 85 лет!) явилось к нему официальное лицо и предложило срочно убираться (по культурному - освободить) из избушки, которая для М.Б.Кенин- Лопсана является его личным научным центром. Собран огромный архив, уникальные материалы. А она, эта избушка, портит «архитектурный облик» столицы!
По совести, давно уже и самого Кенин-Лопсана, и его уникальную по наполненности избушку нужно объявить достоянием республики, ее гордостью, интеллектуальным богатством. Пора мемориальную доску установить, красивую ограду построить, чтоб по замыслам архитекторов города не портился городской ансамбль. Ведь стоит в центре города Санкт-Петербурга на Петроградской стороне первый домик Петра Первого. Никто не требует его сноса. Окружён он современными зданиями. Экскурсии водят, современными строительными средствами защитили домик от разрушений, под специальный каркас подвели, чтобы капризный петербургский климат не разрушил исторический памятник.
Лица, потребовавшие снести «эту развалюху в центре Кызыла», наверное, не знают, что такое исторические ценности. Их не создают специально. Они возникают ИСТОРИЧЕСКИ. Конечно, наш город хорошеет. Уникальны здание национального музея, Музыкально-драматического театра, МВД. Но гости нашего города, посетившие его некоторое время назад, спрашивают, куда делся старенький, приземистый, но исторический обелиск «Центр Азии» возле бывшей городской электростанции. Или почему никто не знает о скульптуре Горького в Национальном парке? И многие другие непонятности. Неужели чтобы дать возможность спокойно работать и дальше Кенин-Лопсану, не трепать ему нервы, пожелав долгих лет жизни, способствовать его долголетию, нужно бросить лозунг «Руки прочь от Кенин-Лопсана!»
Люди добрые, давайте щадить друг друга при жизни, а тем более народное, национальное достояние, гордость не только нашей республики, коим является Монгуш Борахович. Пусть его жизнь, действительно, будет долгой и плодотворной. Не мешать ему, а помогать.
У меня от возмущения нет слов. Неужели большинство людей равнодушны?
Алла Платонычева, Отличник культуры СССР

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пазлы плюс… Кто веселится в чистом поле, или Смерть не хочет щадить красоты
  • Гордость школы – ее выпускники
  • Тайна Обелиска
  • Социальные комментарии Cackle