,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Страшный урок для всех


Страшный урок для всех

 (голосов: 0)
Трагедия, произошедшая 14 сентября у школы №12, потрясла не только жителей республики. Весть о гибели 4 учителей разнеслась по всем регионам страны. Спустя три дня состоялись похороны Марии Мандан-Хорлуу, Натальи Куулар, Полины Ооржак и Галины Бызаакай, которые стали жертвами преступной халатности 26-летнего водителя.
Трудились вместе - похоронены рядом
Было принято решение прощаться с женщинами не в актовом зале школы, а у домов, где они проживали. По поручению Шолбана Кара-оола создали правительственную комиссию по организации похорон. Из резервного фонда правительства и мэрии семьям погибших будут выплачены денежные средства.
Несмотря на то, что на протяжении всего времени со дня трагедии в двенадцатую школу постоянно шли люди, чтобы возложить цветы к памятному стенду, на городском кладбище Кызыла собралось очень много сочувствующих.
Здесь были родные и близкие, коллеги, ученики, чиновники (среди которых министр образования Петр Морозов), и даже люди, которые раньше не знали погибших. Случившаяся трагедия не оставила равнодушным никого в республике.
Траурная процессия растянулась более чем на километр. Машины не переставали прибывать на кладбище. Их оказалось более сотни. Десятки венков, сотни гвоздик и четыре расположенных рядом могилы, к которым было не протолкнуться из-за большого скопления сочувствующих, - вот она - грустная картина похорон.
Никогда ранее не приходилось видеть столько плачущих людей. В этот день было сказано много прощальных речей. Мало кто из говорящих смог удержаться от слез. Все учителя имели более 25 лет педагогического стажа, а Галине Бызаакай присвоено почетное звание «Отличник народного образования». Об их профессиональных и человеческих качествах можно было судить не только по словам родных и близких, но и по количеству учеников, которые пришли попрощаться со своими педагогами.
То, что женщин похоронили рядом, - символично. Ведь трудились они бок о бок и вместе переходили дорогу в положенном месте, когда их сбила машина.
Кто виноват?
В еженедельнике «Плюс Информ» постоянно выходят материалы, посвященные горе-«шумахерам», которых полно в республике. Эти публикации, кажется, уже набили оскомину всем, кроме тех, кто, садясь за баранку, забывает как о своей безопасности, так и о безопасности пешеходов. Безусловно водитель «ВАЗ-2109» буквально летел на огромной скорости по пешеходному переходу. И это несмотря на то, что там стояли знаки ограничения скорости.
И понятно, что бороться с такими лихачами необходимо. На это должна быть направлена профилактика со стороны служб ГИБДД. Нужно вплотную заняться поднятием общей культуры вождения. Остро требуются радары, которых вдоль дорог очень мало.
В завершении
Гибель учителей в очередной раз обнажила проблему преступного лихачества на дорогах. Хочется, чтобы случившаяся трагедия стала уроком для всех, а этот материал не превратился в очередной крик в никуда. В противном случае, эти проблемы будут снова всплывать только тогда, когда произойдет следующий инцидент.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Страшный народ – пешеходы
  • Помните: на дорогах могут быть и ваши дети!
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Социальные комментарии Cackle