,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кызылчане отметили День города


Кызылчане отметили День города

 (голосов: 0)
Кызыл справил свой 86 День рождения. Празднование началось с традиционного шествия городских коллективов, которое в этом году было посвящено здоровому образу жизни и проходило под лозунгом «Кызыл - территория здоровья!»
Таким образом мэрия столицы решила объединить горожан в День города идеей здорового образа жизни. В шествии, которое следовало от Национального музея до стадиона имени Пятилетия Советской Тувы, приняли участие министерства, трудовые предприятия и учебные заведения Кызыла. Шли колоннами - «Кызыл спортивный», «Кызыл - город счастливых семей», «Кызыл - город детства», «Кызыл молодежный», «Кызыл - труженик», «Кызыл - город многонациональный», «Кызыл - город талантов».
Для того, чтобы поощрить горожан к стремлению поддерживать спортивный дух, мэрия Кызыла ввела денежные премии за лучшие колонны. Каждая организация-участница должна была иметь спортивную атрибутику, транспаранты, плакаты, единую форму одежды и мини-визитку. За самое оригинальное воплощение идеи было предусмотрено: за 1 место - 20 тысяч рублей, 2 место - 15 тысяч рублей и 3 место - 10 тысяч рублей.
Видимо, вдохновленные общей идеей, горожане постарались на славу, каждая колонна приложила фантазию и местами даже юмор для оформления. Так, МУП «Банно-прачечный комбинат» шел с транспарантом «Мыльно-пузырный комбинат». Департамент по социальной политике мэрии Кызыла сложил из разноцветных обручей общемировой символ - Олимпийские кольца. Жюри распределило призовые места следующим образом: 1 место получила гимназия №9, 2 место - КЦО «Аныяк», 3 место - Департамент по социальной политике.
Поздравить кызылчан с праздником приехали гости из-за пределов республики: представители Ермаковского района и поселка Курагино Красноярского края. Творческие коллективы дали концерты в обновленном здании Центра русской культуры, который открылся после длительного ремонта. Гости развернули у Центра целую ярмарку, на которой продавались поделки приезжих мастеров, а также традиционное русское угощение - пироги, пышные караваи, медовуха. Здесь же в День города прошло награждение победителей конкурса «Цветущий Кызыл».
В это время на стадионе имени Пятилетия Советской Тувы продолжалась праздничная программа. Кызылчане и гости столицы на несколько часов были захвачены хурешем, после которого на Пятилетке прошел рок-концерт «Виват, Кызыл!» с участием группы «Ят-Ха» под руководством Альберта Кувезина и других местных рок-групп.
Жаль, что любовь к спорту и музыке для некоторых зрителей была несовместима с любовью к нашему красивому стадиону: на Пятилетке, несмотря на наличие контейнеров и урн, остались груды пустых бутылок, окурков и прочего мусора. Несколько пластиковых сидений поломаны, дорогое искусственное покрытие прожжено курильщиками в разных местах. Приводить в порядок стадион пришлось в течение целого дня, трибуны и поле требуют ремонта.
Праздник завершился фейерверком, на проведение которого было выделено 200 тысяч рублей. Спонсором проведения праздничного салюта выступил Росбанк, который решил сделать в День города хороший подарок кызылчанам и гостям столицы.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Кызылу – 95
  • Социальные комментарии Cackle