,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве намерены субсидировать из республиканского бюджета треть расходов молодых семей на ипотеку


В Туве намерены субсидировать из республиканского бюджета треть расходов молодых семей на ипотеку

 (голосов: 0)
Программа субсидирования молодых семей для приобретения своего жилья в Туве не будет свернута вслед за прекращением в 2010 году федерального финансирования. Тувинская молодежь, как и прежде, сможет рассчитывать на безвозмездную помощь властей в решении своего квартирного вопроса, но теперь уже исключительно из местных бюджетов - регионального и муниципальных.
Минстрой республики разработал проект региональной целевой программы, которая предусматривает государственную поддержку молодым в улучшении жилищных условий в виде социальных выплат. Предполагается, что размер помощи для семей, не имеющих детей, составит 35 процентов от средней стоимости жилья. Семьи, имеющие 1 и более детей, смогут получить поддержку в 40 процентов от расчетной стоимости квартиры. На такую же субсидию будут иметь право родители-одиночки.
Социальный смысл программы в том, чтобы облегчить молодежи доступ к приобретению жилья. Выплата, по условиям программы, может предоставляться молодым до 35 лет на приобретение у любых физических и юридических лиц жилого помещения или на строительство индивидуального дома на территории республики. Использовать субсидию разрешается и на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на покупку квартиры либо строительство дома, а также на погашение основной суммы долга и процентов по ним. Программа коснется тех семей, которые были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 марта 2005 года. Предусмотрены достаточно строгие критерии отбора получателей субсидии, которые будут изложены в порядке ее предоставления, если правительство Тувы одобрит и утвердит ее. Пока на 2011-2013 гг. Минстрой определил объем финансирования в 79,5 млн. рублей, которые предполагается аккумулировать на принципах софинансирования из республиканского и местных бюджетов. По его расчетам, их должно хватить, чтобы помочь обзавестись жильем за три года 57 молодым семьям. Экономическая подоплека новой программы тоже на виду. Если расчет ее авторов оправдается, то строительная отрасль Тувы получит ощутимые финансовые вливания. Особенно серьезный импульс к развитию РЦП, как предполагается, может дать мелкому и среднему строительному бизнесу, которому часто не под силу значительные подряды. А вот возвести небольшой коттедж - это по ним. Во всяком случае, частные фирмы в Кызыле за 600-700 тысяч рублей с удовольствием берутся построить из пенобетона «коробку» такого домика с окнами и инженерными сетями.
По информации gov.tuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Приоритет в расходах бюджета на 2010 год – социально–культурная сфера
  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Народный телефон
  • Социальные комментарии Cackle