,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Как кандидат Балчий–оол от «Справедливой России» лишил целый район аптеки


Как кандидат Балчий–оол от «Справедливой России» лишил целый район аптеки

 (голосов: 0)
Pol_01.inddДля жителей правого берега одной из главных проблем на протяжении многих лет остается то, что в этом развивающемся районе нет аптеки. Вот представьте, что за самыми необходимыми лекарствами людям приходится ездить через мост, в другую часть города, тратя не только деньги, но и нервы.
Не каждый может быстро доехать до центра: бывает, транспорт идет забитый по самую крышу. А если кого прихватит ночью - и вовсе «караул» кричи, такси сюда тоже неохотно ездят. Несколько раз открывались в этом районе аптечные пункты, где цена на самые необходимые лекарства была завышена в несколько раз. А потом благополучно закрывались.<!--more-->
Исчезнувшая аптека
К нам в редакцию не раз звонили жители правого берега и просили разобраться. Еще весной нам удалось выяснить, что муниципальная аптека по улице Правобережная, 3, которая относилась к «Тываформации», исчезла как ГУП в 2000 году. Редакция долго разбиралась, что же произошло с государственным имуществом и куда оно исчезло. Десять лет назад Председателем Госкомимущества республики значился нынешний кандидат в депутаты Верховного Хурала Борис Балчий-оол. Неужели его рук дело? Только разве мог человек такого «народного полета», уже побывавший в депутатах и жаждущий благосостояния всех людей сразу, куда-то задевать государственное имущество? Не может быть! Как выяснилось - может, и об этом свидетельствуют документы, которые оказались в редакции на прошлой неделе.
Нет, не зря мы искали кончик нитки. Потянули за него, и вот он на столе - «Протокол заседания аукционной комиссии Госкомимущества Республики Тыва» от 30 октября 2000 года. Как выяснилось, аптека №24, так нужная жителям правого берега, была продана с аукциона... за 22 тысячи рублей. Разница в ценах десятилетней давности на сегодня составляет 30 процентов, это значит, что если бы аптеку продавали сейчас, то она по такому вот протоколу стоила бы.... не более 30 тысяч рублей. Где вы видели такие цены? Добротное здание, которое находится рядом со школой, детским садом на 2,5 сотках уходит за копейки. Хотя тогда по приблизительным подсчетам здание стоило не менее 2 миллионов рублей. Жители правого берега лишаются своей аптеки, а кто-то положил себе в карман в 2000 году два миллиона рублей мимо государственной кассы. Руководитель Госкомимущества Балчий-оол не мог не знать, что здание аптеки не может стоить 22 тысячи рублей. Хотя в документах все по закону. Повестка дня, заявление претендентов на государственное имущество и смешная цена. И как итог - размашистая подпись Б. Балчий-оола - «Утверждаю». Здесь два варианта. Или Б. Балчий-оол, раскидываясь государственным имуществом, продал его за копейки, вообще ни о чем не размышляя (госимуществом больше, госимуществом меньше...). И вариант второй: нынешний кандидат, который всегда был себе на уме, по бумагам продает за копейки, а в карман себе кладет жирный кусок. Вот этим, пожалуй, и мог руководствоваться Б. Балчий-оол, лишая жителей правого берега аптеки. Ему-то что до людей. Наверное, надеялся, что протокол о копеечной сделке канет в Лету. Только вот думается, что таких протоколов и таких сделок на счету Б. Балчий-оола немало, и не факт, что они где-то не всплывут. Вот так в 2000 году в районе правого берега пропала аптека.
Мое родное госимущество...
Цена на аптеку №24 в 2000 году была занижена даже не в десять, а в 100 раз. Здание 10 лет сдавалось в аренду с месячной платой - 70 тысяч рублей. Это ж какие деньги можно сделать на пустом месте, всего лишь воспользовавшись своим руководящим положением и продав госимущество за 22 тысячи рублей. Десять лет назад на эти день можно было купить разве что спальный гарнитур, а тут целый добротный дом. Деньги ушли мимо государственной кассы.
На сегодня в городе не хватает муниципальных аптек, благодаря таким вот «руководителям», их осталось только две. Пока только муниципальные аптеки могут сдерживать цены на жизненно необходимые лекарства. Аптечные пункты, которые открывались-закрывались на правом берегу, не только вопрос не решали, а еще проблем добавляли. Цены завышены, нужных лекарств нет. Кроме того, только в муниципальных аптеках есть перечень особых лекарств, которые продаются исключительно через государственную сеть.
Борис Балчий-оол, в 2000 году, собираясь в депутаты, (в Госкомимуществе, видно, брать уже было нечего), не мог не знать, что город собирается развивать правый берег, что это перспективный строящийся район! А вот нате вам - что хочу, то и ворочу. И рванул в депутаты, устроив в депутатском корпусе, будучи председателем, свору и бардак. И вновь баллотируется уже в Верховный Хурал в составе партии «Справедливая Россия», под флагами которой вьются люди с довольно сомнительным прошлым.
А что аптека? А здание аптеки на правом берегу теперь отремонтировано и выставлено на продажу за 4,5 миллиона рублей. Торг уместен. А насчет парацетамола и сердечных капель обращайтесь к кандидату Б. Балчий-оолу...
Е. Бурлаченко

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Вопрос–ответ
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle