,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве построили очередной школьный спортзал


В Туве построили очередной школьный спортзал

 (голосов: 0)
Около 400 учащихся школы №1 города Турана Пий-Хемского района начали заниматься физкультурой в новом двухкорпусном спортивном зале с душевыми кабинами, раздевалками и отдельным помещением для борцовских поединков. Спортзал оснащен необходимым инвентарем для занятий и соревнований.
В день торжественного открытия спортзала, 10 сентября, глава Тувы Шолбан Кара-оол подарил детям борцовский ковер. Педагоги и старшеклассники назвали подарок шикарным, а открытие спортивного зала праздником не только для школы, но и для всего Турана. По словам преподавателя физической культуры Оксаны Максимовой, раньше уроки проводились в тесном помещении размером всего лишь в семь шагов. Теперь здесь могут проводиться спортивные мероприятия районного уровня.
Министр образования Тувы Петр Морозов отметил, что спортзал построен по поручению главы республики, которое было дано в 2009 году в ходе рабочей поездки в Пий-Хемский район. Год назад местные педагоги пожаловались на отсутствие спортзала и настоятельно попросили решить эту проблему. В результате, премьер распорядился выделить из бюджета республики средства на новый объект. Как проинформировал начальник республиканского управления капитального строительства Ярослав Монгуш, в целом на строительство спортзала потребовалось 28 млн. 600 тыс. рублей.
Сдача спортзала прошла в праздничной атмосфере. Школьная линейка открылась на уличной площадке спортивным гимном, затем учащиеся торжественно промаршировали перед гостями. Дети с радостью продемонстрировали разнообразные концертные номера. Оказалось, в школе есть почти профессиональные вокалисты и танцоры. На линейке особо отметили школьных спортсменов, вручив им Почетные грамоты. С поздравлениями и теплыми словами выступили все приглашенные, в том числе премьер Шолбан Кара-оол, который отметил, что искренняя радость детей - это то, ради чего стоит работать.
gov.tuva

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чего хочет женщина?
  • «С любовью к земле, с заботой о людях»
  • Школа трещит по швам
  • Социальные комментарии Cackle