,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве открылись курсы для начинающих предпринимателей


В Туве открылись курсы для начинающих предпринимателей

 (голосов: 0)
При Кызылском бизнес-инкубаторе по инициативе партии «Единая Россия» открылись курсы для начинающих предпринимателей. Особое внимание на них будет уделено организации туристического бизнеса. Развитие экотуризма внесет существенный вклад в экономику республики, способствует сокращению безработицы и привлечению в регион дополнительных инвестиций.
Среди тех, кто пришел на курсы обучиться организации собственного бизнеса, - оленевод-тоджинец Аркадий Байыр-оол.
Месяц назад он обратился в общественную приемную «Единой России» с просьбой организовать курсы по ведению туристического бизнеса. У Аркадия свое хозяйство, вместе с семьей занимается оленеводством. Для того чтобы обеспечить дополнительный доход для развития своего хозяйства, он решился заняться экотуризмом. Недавно открыл столовую, сейчас строит мини-гостиницу.
На курсах он изучит правовые аспекты предпринимательства, сможет составить бизнес-план и обменяться опытом с состоявшимися предпринимателями.
«Всем нам не хватает профессиональных знаний для того, чтобы грамотно организовать собственное дело. Знаю, что с подобной проблемой сталкиваются и другие жители района. Сегодня состоялось первое занятие, эти курсы - как раз то, что нам было необходимо», - поделился оленевод.
Как отметил руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Эрес Сонам, курсы для начинающих предпринимателей, созданные по инициативе партии «Единая Россия», помогут многим жителям республики организовать собственный прибыльный бизнес, в том числе туристический. Уникальная и нетронутая цивилизацией природа Тувы и экзотические животные (олени, верблюды, яки) привлекают в республику российских и зарубежных туристов. Экотуризм будет способствовать развитию экономики региона, сокращению безработицы и привлечению дополнительных инвестиций.
По словам преподавателя курсов, директора Агентства по развитию предпринимательства республики Анжелы Юй, программу они старались сделать интересной и разнообразной. «На курсах мы будем учить составлять бизнес-планы, оформлять юридическую и бухгалтерскую документацию, обучать основам развития экотуризма, - подчеркнула Анжела Юй.- Занятия будут проводить опытные преподаватели, в том числе руководители крупных туристических фирм».
Александр Филатенко

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Эффект неожиданности» Аркадия Дворковича
  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Как привести в Туву туристов
  • Социальные комментарии Cackle