,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Выплата пособий.

 (голосов: 0)
Спрашивали – отвечаем

Кто имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за счет средств ФСС РФ?
В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования РФ, имеют застрахованные граждане, то есть работающие по трудовым договорам, фактически осуществляющие уход за ребенком в возрасте до полутора лет и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Трудовой кодекс РФ допускает использование отпуска по уходу за ребенком не только матерью ребенка, но и другими лицами, фактически осуществляющими уход за ребенком (например, отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном).

В каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком застрахованным гражданам?
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для застрахованного лица составляет 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Средний заработок рассчитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия с учетом районного коэффициента 40% составляет 2884,57 рублей по уходу за первым ребенком и 5769,15 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13833,33 рублей.

Сохраняется ли право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком за лицом, работающим на условиях неполного рабочего времени?
По заявлению матери или отца ребенка либо других родственников во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Основание - статья 256 ТК РФ.
Взаимоотношения работодателя с такими работниками регулируются Положением о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.04.80 N 111/8-51. В пункте 7 документа сказано, что режим труда и отдыха устанавливает администрация организации по согласованию с профсоюзным органом и с учетом пожеланий работницы. В пункте 8 предусматриваются такие режимы работы: сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели; сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены); сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю. При установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов, а рабочей недели - менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе. В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени. При решении вопроса о работе на условиях неполного рабочего времени речь должна идти об уменьшении продолжительности рабочего дня (смены) на количество часов либо о сокращении рабочих дней недели. Продолжительность рабочего времени при работе на условиях неполного рабочего времени определяется по согласованию между работодателем и работником. Если названные условия соблюдены, у работницы, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет и приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени, остается право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Как оплачиваются четыре дополнительных выходных дня, предоставляемые для ухода за ребенком-инвалидом?
В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации одному из работающих по трудовому договору родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств федерального бюджета переданных Фонду социального страхования Российской Федерации. Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней. Расчет средней заработной платы работника независимо от режима его работы производится исходя из фактической начисленной ему заработной платы за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. Поскольку для ухода за ребенком-инвалидом предоставляются не календарные, а рабочие дни, то и оплате подлежат четыре рабочих дня, дополнительно предоставляемые для ухода за ребенком-инвалидом.

Какие документы необходимы для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком застрахованной бабушке, дедушке (другим родственникам), необходимо ли подтверждать степень родства?
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» застрахованное лицо имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе ребенком. Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком работник (бабушка, дедушка, другой родственник) должен представить работодателю, выданный в установленном порядке, листок нетрудоспособности, на основании которого работодатель должен произвести расчет и назначение пособия по временной нетрудоспособности. Представление застрахованным лицом каких-либо других документов (справок) для подтверждения родства для назначения названного пособия не требуется.

В каком размере выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка в 2010 году?
Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2010 году с учетом районного коэффициента 40% составляет 15384,39 рублей, в районах Крайнего Севера (Монгун-Тайгинский, Тоджинский районы и Кургунтуг), с учетом районного коэффициента 50% размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 16483,28 рублей.

Имеет ли право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком студент очного отделения вуза?
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается лицам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях после вузовского профессионального образования и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства. Для назначения пособия студент представляет в орган социальной защиты заявление, свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, свидетельства о рождении предыдущих детей (при наличии таких детей) и их копии, справку с места учебы, подтверждающую, что лицо обучается по очной форме обучения, справку с места учебы о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам. Обязательным условием назначения и выплаты пособия является нахождение студента в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом студент может представить в орган социальной защиты копию приказа учебного заведения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, либо орган социальной защиты самостоятельно затребует такой приказ.
Пресс-служба отделения Фонда социального страхования РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новации социального страхования
  • Знайте свои трудовые права!
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Социальные комментарии Cackle