,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Операция «Автомобиль»: милиционеры раскрыли 21 преступление


Операция «Автомобиль»: милиционеры раскрыли 21 преступление

 (голосов: 0)
С начала этого года органами внутренних дел республики расследовано 48 уголовных дел в сфере угонов, что на 45% больше чем в прошлом году. Количество краж автомотосредств возросло почти на 66%, а раскрываемость - на треть.
Сотрудники угрозыска, ГИБДД, кинологической службы и милиции общественной безопасности, а также сотрудники районного звена были задействованы в поисковых группах, которые проверяли частные ремонтные мастерские, станции техобслуживания и гаражи-«костоправы».
Комплексные проверки проводились на 48 станциях техобслуживания, в шести гаражных обществах, девяти салонах по продаже автомобилей, в 15 магазинах по торговле автомобильных запчастей. Были проверены и частники, занимающиеся ремонтом автомототранспорта. Всего было проверено более 1200 автомашин.
Упор также делался на проведение профилактических бесед с председателями гаражных обществ по предотвращению хищений автотранспортных средств из гаражных кооперативов. Владельцам гаражей были предложены услуги вневедомственной охраны - установление кнопок тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. Результаты операции «Автомобиль» оказались положительными: милиционеры раскрыли 21 преступление, в том числе и прошлых лет.
Оперуполномоченные уголовного розыска ОВД по Каа-Хемскому району по «горячим следам» раскрыли грабеж. На 38-летнего жителя села Бурен-Бай-Хаак в ограде его дома напали четверо парней и избили его. Затем они угнали его мотоцикл «ИЖ-Планета», который стоял в гараже. Придя в себя, потерпевший обратился за помощью в милицию. Двое из четырех задержанных подростков - ранее уже судимые - помещены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».
Во время проведения опера­тивно-профилактической операции «Автомобиль» выявлены и другие преступления, относящиеся к компетенции криминальной милиции. Так, на территории Кызылского, Улуг-Хемского, Сут-Хольского районов выявлены пять фактов незаконного хранения наркотических средств, в Кызылском районе раскрыт факт нанесения тяжких телесных повреждений.
Ш. Донгак, начальник Отдела уголовного розыска МВД по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Чтоб уберечь свой автотранспорт
  • По сводкам МВД
  • Социальные комментарии Cackle