,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Недорогие куплю парусную яхту можно в БФС.
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Уголовники. Жить по Закону или по понятиям?


Уголовники. Жить по Закону или по понятиям?

 (голосов: 0)
Уголовный кодекс РФ действует с 1 января 1997 года. С момента вступления УК в действие стали раздаваться предложения о внесении в него поправок.
Уголовный закон - элемент правовой культуры, по которому в определенной степени можно судить и о состоятельности власти, и о состоянии общества в целом.
Состояние общества определяется и по тому, как работает Уголовный кодекс по России в целом и в отдельных ее регионах. В частности, как он работает в Республике Тыва. Даже само отношение к уголовному закону местных законодателей не может не вызывать тревоги. «Уголовники во власти» - так хлестко определяют состояние правоведы Тувы.
В свое время республику потрясло событие: возбуждалось уголовное дело на Василия Оюна, бывшего спикера, за разбазаривание финансовых средств парламента Тувы. Сейчас идет следствие в отношении его же по второму уголовному делу, но теперь за избиение чабана, и это событие ввергло население Тувы в очередное шоковое состояние - почему избранники народа ведут себя, как отпетые уголовники!?
Убежденность местных законодателей в том, что все проблемы решаются кулаками, озадачивает. Скоро предстанет перед судом другой депутат, Роман Монгуш, который тоже больше привык полагаться на собственные бойцовские качества, а не на торжество правосудия.
Однако цинизм местных законодателей не знает предела. Если Василий Оюн несколько умерил политические амбиции и не стал участвовать в выборах на этот раз, вероятно, испугавшись общего возмущения, то его помощник, Сергей Конвиз, действует наоборот. В отношении С. Конвиза было возбуждено уголовное дело по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, его оскорблении, а также угрозе убийством. Приговор суда уже состоялся, но помощник спикера судимость не считает препятствием для выборов.
Сергей Конвиз, избивающий сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей, полагает, вероятно, что этот поступок достоин подражания, и баллотируется на выборах в законодательный орган?
Похоже, что сейчас Уголовный кодекс не может защитить ни население, ни сотрудников правовых структур от произвола депутатов?
Даже если сами законодатели считают, что в выборах должны участвовать уголовники, и во власть должны проходить именно уголовные элементы, то народ должен сказать свое слово. Будем ли мы голосовать за уголовников, доверим ли мы им свою республику, свои жизни? Или мы проголосуем за Туву, процветающую и безопасную? Пора освободиться от уголовников в структуре законодательной власти.
В. Листвин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • В Туве экс–спикер парламента избил чабана
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Социальные комментарии Cackle