,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «С любовью к земле, с заботой о людях»


«С любовью к земле, с заботой о людях»

 (голосов: 0)
Сонам Эрес Монгун-оолович, руководитель исполнительного комитета Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:
- Независимые социологи московских, новосибирских групп, такие как «Тайга», «Инсомар» говорят о 70 процентах рейтинга партии. То есть, доверие народа страны к партии «Единая Россия» самое высокое.
Скажите, какая еще есть другая партия, которая так сильно помогает дотационным регионам, как наша партия? Лично я не знаю такой. И я сам, если бы не видел перспективу в том курсе, который держат лидеры, то, наверное, не был бы членом партии «Единая Россия».
Вокруг нее сейчас собираются самые здоровые силы общества, такие люди, как председатель Правительства Тувы Кара-оол Ш.В., он энергичный и современный, министр России Шойгу С.К., признанный лидер по всей России и за ее пределами, Грызлов Б., у него твердый решительный характер, Лориса Ооржак - всей своей жизнью показавшая героическое упорство в достижении поставленной цели. И вновь она 8 сентября, буквально два дня назад, завоевала в очередной раз 2 место в мире. И еще много самых достойных и известных людей есть в рядах партии.
Всего по России успешно реализуется сотни проектов. Таких как проект «Дворовый тренер», когда находят человека, тренера, который собирает вокруг себя всех, кто хочет заниматься спортом. У нас, таким образом, появилось несколько футбольных, баскетбольных и других команд. Соревнования регулярно проводятся в школах, на открытых площадках, спорткомплексах, в учреждениях Департамента социального развития города Кызыла. Кстати говоря, 50 процентов денег на обустройство стадиона им. 5-летия Тувы выделила Туве ЕР.
На всех спортивных состязаниях республики «Единая Россия» практически всегда выступает спонсором. Например, ежегодные, начиная с 2005 года, баскетбольные турниры в Субедее среди команд районов Тувы.
Другой интересный проект - «Безопасные дороги». Мы его реализуем на базе школы №11, помогает нам ГИБДД. Пропагандируем, объясняем правила дорожного движения, организуем соревнования.
В этом юбилейном году Победы мы продолжаем реализовывать нашу инициативу по обустройству старого кладбища, выяснению личностей захороненных. Это большая поисковая работа. Оказалось, там есть могилы 16-ти участников Великой Отечественной войны, первого тувинского летчика Чооду Кидиспея, шахтеров, погибших при взрыве. У нас даже есть проект памятника первому летчику ТНР. Есть идея - посадить деревья вокруг поматника.
С помощью журналистов «Нового Века» собрали более 1 млн. 100 тысяч рублей для ограждения кладбища, озеленения, облагораживания территории и дальнейшей передачи его городским властям, с тем, чтобы оно содержалось надлежащим образом. Мы бережно должны относиться к памяти наших предков.
Есть много других проектов, которые мы намерены осуществить. В целом мы хотели бы услышать, что хочет народ. Так, Вы знаете, есть общественная приемная руководителя партии, лидера партии Владимира Владимировича Путина. Человек может пожаловаться на произвол чиновников, нарушение законов, попросить помощи, разьяснения. И там ему помогут. Не просто - ответят и до свидания, а реально помогут. Недаром один из слоганов партии это: «Единая Россия - это партия реальных дел».
На основе наказов жителей городов формируются целые проекты, которые потом пробиваются и успешно реализуются. Одним словом, тяготы простых людей нам не чужды и мы стараемся услышать то, что хотят обычные люди. Также есть проект «Народный контроль», координатором которого является лидер профсоюзов Бурбучап Людмила Ондаровна. С помощью «Народного контроля» можно отслеживать завышение цен на товары: хлеб, картошку, крупы. Реально помогает заместитель Федерации предпринимателей РТ предприниматель Добровольский Роман Леонидович.
Имеются также так называемые фоновые проекты - «Новые дороги городов» Единой России», «Качество жизни» (Здоровье), «500 бассейнов» (17 ноября состоится открытие бассейна спорткомплекса имени И. Ярыгина), «Тыва за здоровый образ жизни», «Школьный референдум».



ЧТО СДЕЛАНО?
В январе 2006 года была утверждена ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Одним из главных направлений которой, является строительство спортивных сооружений и развитие массовых спортивных соревнований в общеобразовательных учреждениях.
В республике функционирует 20 - ДЮСШ и 2 - СДЮШОР, где по состоянию на 01.01.10 г. занимается учащихся -15136 чел. (2008 г. - 14296)
Обеспеченность физкультурными кадрами в расчете на 10 тыс. населения составляет сегодня 36 человек при нормативе 26. Работники физкультурно-спортивных организаций с высшим образованием составляют 37%.
За весь 2009 год привлечены к занятиям физической культурой и спортом в республике в 545 спортивно-массовых мероприятиях около 80 тыс. человек, что составляет 25% от общего количества всего населения (2008-67980 чел, (22%)). Такое значительное повышение доли населения, занимающейся физической культурой и спортом, в 2009 году произошло за счет проведения мероприятий в рамках реализации постановления Правительства Республики Тыва №547 от 26 сентября 2008 года «О проведении Дня здорового образа жизни». Более активную работу в этом направлении в течение 2009 года провели такие районы, как Барун-Хемчик, Сут-Холь, Чеди-Холь, Эрзин, Улуг-Хем, Каа-Хем, Тоджа, Танды, и гг. Ак-Довурак, Кызыл.
В 2009 году Агентством по физической культуре и спорту Республики Тыва проведено 109 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие 11219 чел., из них 85 республиканского масштаба, в том числе чемпионаты, первенства, турниры по различным видам спорта.
За 2009 год 460 наших спортсменов выезжали за пределы республики и приняли участие в 55 соревнованиях по таким видам спорта, как настольный теннис, дзюдо, лыжные гонки, вольная борьба, кикбоксинг, шахматы, каратэ, борьба сумо, самбо, бокс, спортивное ориентирование, стрельба из лука. Общее количество завоеванных медалей 224, из них на международных соревнованиях - 40; на всероссийских соревнованиях - 139; на зональных соревнованиях - 45 медалей.
В целях реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Республике Тыва за период 2007-2009 годов построены и введены в эксплуатацию несколько объектов: так, в 2008 году введен в эксплуатацию Универсальный спортивный комплекс, с ледовым катком, построенный на основе долевого финансирования, в том числе средств Министерства спорта, туризма молодежной политики РФ, Правительства РТ и партии «Единая Россия». Блок спортивного зала с. Ак-Чыраа Овюрского района. Объект введен в эксплуатацию 27 августа 2008 года в одном из самых отдаленных сел республики, граничащих с Монголией, где до этого не было ни одного спортивного зала. Строительные работы объекта производились подрядной организацией ООО «Стройсервис» г. Кызыл. 5 июля 2009 года введен в эксплуатацию спортивный объект «Блок спортивного зала с военным кабинетом в с. Кара-Чыраа Сут-Хольского района».
Также в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы», Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было построено первое футбольное поле с искусственным покрытием в г. Кызыл. Объект сдан в эксплуатацию 15 августа 2009 г.
В 2010 г. введена в эксплуатацию пристройка спортивного зала к школе №1 в г. Туране Пий-Хемского района, пристройка спортивного зала к Тувинскому республиканскому лицею-интернату, г. Кызыл.
Ведется строительство и реконструкция спортивных объектов:
- Пристройка спортивного зала к средней общеобразовательной школе №8 г. Кызыл. Строительные работы объекта производятся подрядными организациями ООО «Сибирь» г. Кызыл и ООО «Атэкстрой» г. Красноярск.
- реконструкция плавательного бассейна спорткомплекса им. И.С. Ярыгина г. Кызыл (открытие 17.08.10).



ВСЕГО В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА КОЛИЧЕСТВО СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ - 643, В ТОМ ЧИСЛЕ:
Стадионов - 12;
Плоскостных сооружений - 360;
Спортивных залов - 193;
Спортивных комплексов (дворцов) - 3:
- из них с искусственным льдом - 1;
Плавательных бассейнов - 6.



Аяс Монгуш, 16-тикратный чемпион по национальной борьбе хуреш, 2-кратный чемпион мира по сумо:
- Я верю, что в будущем Тува станет сильной и процветающей. Думаю, что партия «Единая Россия» поможет ей
в этом.

Монгуш Начын, серебряный призер Всемирных Олимпийских игр по сумо 2009 года в Корее, чемпион Всемирных игр боевых искусств в г. Пекине 2010 г.:
- Знаю многих моих земляков, которые в «Единой России», они реальные мужики.

Ооржак Лориса, мастер спорта международного класса по женской вольной борьбе:
- Убеждена, что у «Единой России» большое будущее. Просто вижу, как она откликается на просьбы простых людей. Помогает.

Сат Опан, обладатель Кубка Мира по вольной борьбе 2010 г., реальный претендент на участие в ХХХ летних Олимпийских играх в Англии:
- Знаю, что в Туве «Единая Россия» постоянно спонсирует спортивные состязания. Я думаю, что у нее есть и другие проекты, так что я им верю.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Госзаказ на чемпионов
  • Министерство по образованию дебатов в прессе?
  • Орлан Суван–оол:
  • Социальные комментарии Cackle