,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве откроется Школа борьбы Лорисы Ооржак


В Туве откроется Школа борьбы Лорисы Ооржак

 (голосов: 0)
В Туве 17 сентября, в дни республиканского праздника Наадым, откроется полностью реконструированный спорткомплекс имени Ивана Ярыгина. В нем будут залы для занятий гимнастикой, фитнесом, игровыми видами спорта, бассейн, массажный кабинет, спортбар. В спорткомплексе начнет работу Школа борьбы Лорисы Ооржак. Строители завершают отделку зала для этого вида спорта. Отдельный зал для женской борьбы выделяется впервые. Это было поручение главы Тувы.
К слову, женская борьба - один из самых популярных видов спорта в Японии, откуда родом основная соперница Лорисы Ооржак на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. 29-летняя Хитоми Сакамото, шестикратная чемпионка мира в весе 51 кг, за два года до Олимпиады решила перейти в другую весовую категорию - 48. Титулы соперницы Лорису не смутили, она первой провела приемы. Весь «Олимпийский» буквально ревел за тувинскую спортсменку. Но итоговый результат сложился в пользу более опытной Сакамото. «Я настраивалась выиграть, но не смогла, в финале сказалась усталость - мы два месяца были на сборах, - призналась после схватки Лориса. - Мне надо было после победы в первом периоде, во втором сразу кидать. А я не смогла».
«Нынешнее серебро Лорисы золотой пробы. А ее судьба - пример мужества и героизма в спорте и жизни. Зная характер Лорисы и ее целеустремленность, я уверен, что главные победы у нее еще впереди», - считает премьер Тувы Шолбан Кара-оол.
Чуть позднее в интервью газете «Спорт-Экспресс» Лориса призналась: «Борьба — это моя жизнь. Самое любимое занятие. С детства говорила родителям: бороться буду, стану мастером. Я занимаюсь со второго класса. Но в жизни я нормальная. И драться не люблю.
Наверное, никогда не привыкну к Москве. С Тувой не сравнить. Когда тренируюсь дома, выступаю лучше. А после длительных сборов устаю, потому и бороться труднее. В свободное время играем с друзьями в футбол, устраиваем концерты.
Самое главное сейчас - завоевать лицензию на Игры. А в оставшиеся два года - пахать и пахать. Когда уйду из спорта? В жизни нельзя ничего планировать, в ином случае бывает очень плохо. Но после завершения карьеры хочу на своей родине в Туве тренировать таких же девчонок, как и я».
Дина Оюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Лорису Ооржак на международном турнире в Красноярске зал приветствовал стоя
  • Мастер–классы от олимпийских чемпионов
  • Когда я стану железным человеком…
  • Социальные комментарии Cackle