,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве в парламентских выборах примут участие пять партий


В Туве в парламентских выборах примут участие пять партий

 (голосов: 0)
Pol_01.inddВ выборах в Верховный Хурал Республики Тыва, назначенных на 10 октября, примут участие все пять избирательных объединений, заявивших о намерении бороться за депутатские мандаты в республиканском парламенте. В пятницу, 3 сентября, на своем заседании Избирательная комиссия Тувы приняла решение о регистрации республиканских списков партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Постановления ИК размещены на сайте Избиркома.<!--more-->
Лицом компартии в Туве будет «тройка»: первый секретарь Тувинского рескома Николай Белков, председатель контрольно-ревизионной комиссии ТРО КПРФ Мерген Самбала и один из главных спонсоров КПРФ, гендиректор «Промышленно-строительной корпорации» Виктор Видьманов. Всего в республиканском списке коммунистов 17 человек. Самые преклонные лета у Виктора Видьманова - 76 лет, самый молодой претендент от коммунистов на парламентский мандат 43-летний Михаил Лопсан из Чаа-Холя.
Справедливороссы определили, что общереспубликанским лицом их партсписка будет «четверка», трое из которой депутаты Законодательной палаты: Борис Балчий-оол, Зоя Сат и Виктор Молин. Второй в списке - Виктор Вусатый, бывший помощник Василия Оюна в Законодательной палате.
Всего в республиканском списке эсеров 22 человека, из которых 12 представляют нынешний состав Закпалаты, В числе тех, кто на «новеньких», привлечены братья, сестры, бывшие работники аппарата палаты.
Ранее Избирательная комиссия зарегистрировала республиканские списки от ЛДПР, «Единой России», «Патриотов России».
Напомним, что осенью 2006 года 7-процентный барьер преодолели только «Единая Россия» (46.38%) и Партия Жизни (32.25%). Вместе с одномандатниками единороссы получили абсолютное большинство мест в двухпалатном парламенте - 88 из 127, получив значительный перевес в верхней палате (63 из 102). 35 мандатов остались по итогам октябрьского голосования вакантными. Зато «жизненцы» не дали «Единой России» (список которой возглавлял тогдашний премьер Шериг-оол Ооржак) получить депутатское большинство в нижней.
По итогам нынешних выборов 10 октября в парламент Тувы будут избраны 32 депутата, а не 162, как это было в 2006 году. Количество парламентариев решением всенародного референдума сокращено в пять раз. По мнению председателя ЦИК Владимира Чурова, это добавит напряженности выборной борьбе в Туве.
«Представьте, было 162 политика со значком, с микрофоном, а останется 32, - заметил Владимир Чуров на брифинге в ЦИК 28 августа. - Поэтому напряженность в республике ощущается. Достаточно сказать, что Хурал Тувы сам не сумел принять необходимые акты, касающиеся избирательной кампании, и по закону это право перешло к республиканскому избиркому, который это и выполнил».
Половина депутатского корпуса - 16 депутатов - будут избираться по одномандатным округам, решение об их регистрации принимаются окружными избирательными комиссиями. Вторая половина - по партийным спискам. Все пять зарегистрированы Избирательной комиссией Тувы. Из 32 избранных в Верховный Хурал депутатов только 9 будут работать на профессиональной основе.

№ п/п Наименование Число кандидатов в заверенном списке
1 Тувинское региональное отделение политической партии «Патриоты России» 22
2 Тувинское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 24
3 Тувинское региональное отделение «ЛДПР» 18
4 Региональное отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Республике Тува 22
5 Тувинское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» 17

Мерген Лойгу

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • В 2010 году СПРАВЕДЛИВОРОССЫ запомнились только скандалами и криминальными ...
  • Социальные комментарии Cackle