,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тонированные стекла грозят штрафом


Тонированные стекла грозят штрафом

 (голосов: 0)
Правда ли, что за тонированные стекла на автомобиле будут увеличены штрафные санкции?
М. Оюн
Да, это так. С 23 сентября вступают в силу изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части, касающейся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены тонированные стекла. Если быть совсем точным, то речь идет о стеклах, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время размер штрафа - 100 рублей).

Пошлины на иномарки увеличатся?
Правда ли, что в скором времени повысятся пошлины на новые и подержанные иномарки?
И. Салчак
Премьер-министр Владимир Путин пообещал автопроизводителям постепенное повышение пошлин на ввозимые в страну новые и подержанные иномарки. По мнению премьера, эта мера подстегнет иностранный автопром к открытию собственного производства внутри России. Однако эксперты считают, что актуальнее для российского автопрома сейчас программы стимулирования спроса.
Владимир Путин рассказал, как правительство будет стимулировать зарубежные автокомпании открывать свои производства на территории РФ. Главным инструментом стимулирования станет постепенное повышение таможенных пошлин. Вместо импорта иностранным автоконцернам предлагается «разворачивать производство в России», отметил премьер. Правительство «сделает все, чтобы обеспечить успешное ведение бизнеса» и передачу России «иностранных технологий, навыков». С какого года и насколько могут вновь подняться пошлины, Путин не сказал.
Пресс-секретарь премьера пояснил, что тот выразил не конкретное намерение правительства вновь поднять пошлины на импорт автомобилей, а лишь объяснил общий принцип работы в автопроме: защита рынка от прямого импорта с одновременным созданием условий для локализации производства.

Минздрав хочет администра–тивно ограничить рост числа инвалидов
Слышала, что Минздрав хочет «взяться» за инвалидов и административно ограничить их число. Скажите, так ли это?
С. Иргит
Минздравсоцразвития обеспокоено: ежегодно количество инвалидов увеличивается на 1 млн. человек, сейчас пенсию по инвалидности получает почти каждый десятый россиянин. А к 2015 г. количество инвалидов превысит 15 млн. человек.
Ведомство считает такую ситуацию недопустимой - это в терминах Минздрава уже вопрос национальной безопасности. Однако с инвалидами предполагают бороться, в основном, административными методами: совершенствованием законодательства в области их учета и повышением качества медицинской экспертизы. Такие предложения содержатся в разработанной министерством концепции совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Министерство не смущает, что пока целевые программы по поддержке лиц с ограниченными возможностями не дали видимых результатов.
Между тем, показатель количества официальных инвалидов в России - один из наиболее низких в Европе, в три раза меньше, чем, например, в Финляндии. Просто там не боятся их регистрировать, считают эксперты.
По информации ИА

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Год 2008-й в памяти автовладельцев. В преддверии Нового года по России прок ...
  • Подержанные автомобили наступают
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Социальные комментарии Cackle