,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Россия - без жестокости к детям!


Россия - без жестокости к детям!

 (голосов: 0)
Разгул педофилов: В Туве за неделю от насильников пострадали три девочки

Утром 27 августа в сарае на территории дома по улице Центральная левобережного дачного общества пьяный Марат Донгак на глазах своей сожительницы и двоих малолетних детей совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы 12-летней Алины.
На допросе девочка рассказала следователю о том, что отчим насилует ее с осени 2008 года.
Марат Донгак был помещен в ИВС УВД по г. Кызылу. На допросе он не признал свою вину. Ему предъявлено обвинение и назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Марату Донгаку грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре, 41-летний житель Чадана в течение продолжительного времени совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 9-летней дочери.
Из-за того, что пьяный отец постоянно избивал домочадцев, девочка боялась рассказывать о происходящем кому бы то ни было. О преступлениях стало известно во время рейда «Забота», который проводили сотрудники районного ОПДН. Они пришли проверить факты избиения девочки отцом.
В настоящее время мужчина задержан, органами предварительного следствия решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.
Днем 29 августа 12-летняя Айлана Ондар и ее 24-летняя сестра собирали облепиху на берегу реки Кара-Суг Барун-Хемчикского района.
Когда Айлана перешла на другой берег реки, к ней подъехали двое мужчин на конях. Один из них посадил девочку на лошадь, увез в глубь леса и изнасиловал. После совершенного преступления он скрылся.
Девочка была найдена родственниками и сотрудниками милиции на берегу реки Хемчик. Следователи задержали приятеля насильника, по показаниям которого и была установлена личность преступника. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступника. Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту изнасилования малолетней.
В одном из домов по ул. Колхозная вечером 29 августа пьяный двадцатилетний студент Красноярского института железнодорожных путей сообщения изнасиловал 15-летнюю девочку.
На допросе задержанный в присутствии защитника дал признательные показания, в отношении него Кызылским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время, уголовное дело передадут в суд.
Задержанному грозит уголовное наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
(Имена изменены)
Информация предоставлена Центральным МСО СУ по РТ, СУ СКП РФ по РТ



Защитим детство от жестокости
Еженедельник «Плюс Информ» и телекомпания «Новый Век» присоединились к Всероссийскому информационному движению «Россия - без жестокости детям!». Основная цель кампании - создание атмосферы нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к детям. Кампания становится общей для всей страны: постепенно к ней подключаются регионы, организации, и, прежде всего, - обычные люди. Ведь остановить насилие и жестокость мы можем только сами - в своей семье, в своей школе, на улицах своих городов - и все вместе.
В повседневной жизни мы нередко сталкиваемся со случаями насилия над детьми в неблагополучных, а порой и кажущихся приличными семьях, на улице... Но вмешиваемся ли мы, протестуем, предлагаем помощь? Гораздо привычнее - отвернувшись, пройти мимо мамаши, в гневе бьющей по лицу плачущего ребенка. Проще - прибавить звук телевизора, чтобы не слышать страшные ругательства за стеной и плач избиваемого соседями ребенка. Мы часто решаем «не выносить сор из избы», узнав о недостойном поведении учителей или воспитателей. А о многих случаях насилия и жестокости в «закрытых» учреждениях общество зачастую вообще не имеет возможности узнать.
Задача стоит непростая - сформировать в обществе нетерпимое отношение к любым проявлениям жестокости по отношению к детям в семьях, интернатных учреждениях, школах и на улице. Но решать ее надо.
Пришла пора действовать
Решение о проведении общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми было принято на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в августе 2009 года. Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Минздравсоцразвития России и регионами было поручено стать организатором общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
В рамках этого проекта Фондом проводятся различные благотворительные марафоны, конкурсы, акции, концерты, дискуссионные клубы с участием звезд эстрады и телевидения.
Я - родитель
Начинать общенациональную кампанию по противодействию жестокости к детям надо с семьи, поскольку главные в жизни ребенка люди - его мама и папа, и от их доброй или недоброй воли зависят его жизнь, успехи или неудачи. Формирование ценности ответственного родительства - одна из важнейших задач. 25 мая был открыт интернет-портал для ответственных родителей и всех, кто хотел бы ими стать, - www.ya-roditel.ru. Здесь родители могут пройти психологические тесты, а также посмотреть видеоурок специалиста, обсудить волнующие его проблемы с другими родителями и получить консультацию психолога прямо на сайте.
На этом же сайте «поселились» дети, которые призывают всех присоединиться к Движению «Россия - без жестокости к детям». Каждый человек, организация, регион, муниципальное образование, СМИ могут присоединиться к Движению, зарегистрировавшись на портале.
Первым к Движению присоединился Дмитрий Медведев, который отметил: «Это очень важная и своевременная инициатива Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это Движение. И считаю своим долгом к нему присоединиться». Движение поддержали министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, губернаторы Калужской, Белгородской и Томской областей и Республики Осетия, известные политики, артисты, музыканты, спортсмены.
Шлепок первый и... последний
В рамках акции на телеэкранах страны и в радиоэфире появились рекламные ролики, призывающие всех родителей отказаться от насилия ради лучшего будущего своих детей. Первый шлепок, который необходим некоторым детям при рождении, чтобы они могли «вдохнуть» жизнь, должен стать последним. Почему мы поем ласковым голосом колыбельные малышу, а спустя несколько лет обзываем и шлепаем его? Каждое грубое слово, каждое жестокое действие оставляют след в душе ребенка и лишают его уверенности в себе, ставят под вопрос успешное будущее.
Ремень - не метод воспитания!
С этим согласны Олег Газманов, Игорь Верник, Александр Олешко, Даниил Спиваковский, Алика Смехова, Егор Кончаловский, Александр Маршал, Юрий Николаев, Елена Воробей и многие другие наши звезды, которые расстались со своими ремнями и сложили их в сундук. Сундук с ремнями был отправлен детям во Всероссийский детский центр «Орленок», где прошел форум «Дети против насилия и жестокости». Там и решилась судьба «орудий воспитания» - сундук был заперт на ключ, а ключ передан дизайнеру. Он создаст из «звездных» ремней арт-объект, который будет передан городу - победителю конкурса «Город без жестокости к детям». Участники конкурса должны объединить усилия местных властей и общества для профилактики семейного неблагополучия, жестокости и насилия по отношению к детям. К данному движению подключился и Кызыл.
Доверьтесь телефону
Единый телефон доверия в России для детей, подростков и их родителей начал свою работу 1 сентября 2010 года. К этому телефону уже подключен 21 регион, к сожалению, Тува пока не входит в это число. Но до конца года бесплатный телефон доверия 8-800-2000-122 заработает во всех субъектах Федерации.
Кто же звонит на телефон доверия? Например, в Алтайском крае, на единый телефон доверия звонят как дети, так и родители. Самыми активными являются дети 12-14 лет. Они задают разные вопросы, касающиеся взаимоотношения полов (первой влюбленности), отношений со сверстниками, семейных проблем, проблем в учебе. Около 4% звонков - звонки о насилии и жестоком обращении с детьми.
Начните с себя
Все эти мероприятия посвящены одной цели - достучаться до каждого родителя, объяснить, что жестокость недопустима в отношениях с детьми. И этой цели можно достичь, если каждый предпримет усилия для того, чтобы донести до окружающих простую истину: детей надо любить, а не бить.
По информации Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации



По данным Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, за последние 10 лет общее число преступлений против детей возросло в 4 раза. В 2009 году правоохранительными органами было зафиксировано 106 тысяч преступлений в отношении детей.
Ежедневно погибают пятеро несовершеннолетних, а в год - около двух тысяж. Ежегодно из-за невозможных условий жизни около 50 тысяч детей уходят из дома.

По данным статистики, в России более 740 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый год в России более 60 тысяч родителей лишаются родительских прав, в том числе по причине жестокого обращения с детьми.

По данным исследования, проведенного Фондом поддержки детей, более половины родителей (52%) используют физические наказания в процессе воспитания детей.

Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Легкие жертвы педофилов
  • «Детский спецназ» во главе с Астаховым искал недетские проблемы в Туве
  • Тува прошла проверку омбудсмена
  • Социальные комментарии Cackle