,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Школа несёт не только знания, но и опасность


Школа несёт не только знания, но и опасность

 (голосов: 0)
Корпусу начальной школы №8 более пятидесяти лет и здание уже давно находится в аварийном состоянии. Но несмотря на это, ученики младших классов снова сели за парты.
В школе опасно заниматься
При подготовке к новому учебному году, в школе был сделан косметический ремонт, покрашены стены и пол. А вот снаружи одна из стен здания держится на подпорках, окна с другой стороны затянуты пленкой и забиты жестяными листами. Брус сгнил, в стенах образовались огромные щели, начала проваливаться крыша. Пол в школьных коридорах просел, и ходить по нему уже опасно. Кроме этого, зимой в здании стоит ужасная сырость.
В связи с тем, что школа фактически расходится по швам, руководство образовательного учреждения еще в прошлом году приняло решение повесить замки на самые опасные для жизни учеников и учителей кабинеты. Спортзал тоже на замке, и дети буду заниматься физкультурой на свежем воздухе, пока не выпадет снег. Это единственный выход из сложившейся ситуации. Потому как, несмотря на запреты Роспотребнадзора, рискуя жизнью учеников, начальная школа №8 открыла свои двери 1 сентября, ведь дети не могут остаться без знаний, а педагоги - без работы.
«Мы боимся за жизнь своих детей, - говорит мама одного из учеников. - В прошлом году во время занятий осыпался потолок... Полы в кабинетах просели, парты стоят неровно. В коридоре постоянный сквозняк, так как входная дверь и дверь в пришкольный сад открыта. И в таких условия вынуждены учиться наши дети!».

СИТУАЦИЮ КОММЕНТИРУЕТ НАЧАЛЬНИК САНИТАРНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РТ ЕЛЕНА СВИНТИЦКАЯ:
«На сегодняшний день приняты все школы города, кроме начальной школы №8. С 2007 года у этого образовательного учреждения отсутствует санитарно-эпидемиологическое разрешение на образовательную деятельность - то есть школа на данный момент не соответствует санитарным нормам, паспорт готовности главным санитарным врачом не подписан и разрешение на открытие школы мы не давали. В 2007 году строители дали заключение, что школа может профункционировать еще 9 месяцев, но эти сроки давно закончились».

СИТУАЦИЮ КОММЕНТИРУЕТ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА Г. КЫЗЫЛА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ АЛЕКСЕЙ НЕСТЕРОВ:
«Паспорт готовности на начальную школу №8 подписан. «Тывагражданпроект» провело техническое освидетельствование школы, которое показало, что ее эксплуатация еще возможна, но с определёнными ограничениями. На сегодняшний день приостановлена эксплуатация зала ритмики и медицинского кабинета. Мы не отрицаем, что здание школы старое и здесь уже необходим не ремонт, а строительство нового здания, которое планируется начать в следующем году. На это потребуется приблизительно 200 миллионов рублей. В 2011 мы должны найти источники финансирования и начать, и более того, даже закончить строительство школы. Но это пока только планы. И занятия будут проходить в том здании, которое сейчас есть».

Проблема аварийности здания начальной школы №8 поднималась нами уже неоднократно, но пути ее решения так и не найдены. Почему органы власти не задумываются об этом и подвергают детей опасности? Может быть, пора перестать ждать трагедии и начать решать эту проблему?

Кристина Клопова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Школа трещит по швам
  • Открытие частного детского сада в вопросах и ответах
  • На защите ваших прав
  • Социальные комментарии Cackle