,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Растет поголовье скота на... бумаге


Растет поголовье скота на... бумаге

 (голосов: 0)
Органами прокуратуры Республики Тыва проверено исполнение законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». И, как всегда при проверке, вновь нарушения на нарушении. Для кого-то АПК - надежда на развитие хозяйства, для кого-то - еще одна возможность нажиться за счет государства. На 20 августа текущего года выявлено 56 нарушений законодательства. Девять ответственных чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждено два уголовных дела.
Вот очередные свидетельства того, как реализуется проект.
При проверке в Барун-Хемчикском районе реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, в том числе семей молодых специалистов, в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», установлено нарушение условия получения в 2009 году социальных выплат молодыми семьями. Так, в сводный список молодых семей - участников мероприятия на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, были включены семьи Наксыл-оол и Суман, не имеющие документов, подтверждающих соблюдение условий получения социальной выплаты. Прокурором района в адрес главы села Кызыл-Мажалык внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время представление находится на рассмотрении.
Прокурором Барун-Хемчикского района выявлено нецелевое использование 300 тыс. рублей кредита, полученного на приобретение сельскохозяйственной малогабаритной техники гражданкой Монгуш. По данному факту направлено исковое заявление в суд о взыскании 31 тыс. 473 рублей субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту. Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.
В Сут-Хольском районе прокуратурой установлен факт получения Бузур-оол субсидий на уплату процентов по целевому кредиту, предоставляемому гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. «Предприимчивая» женщина предоставила в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва фиктивный договор купли-продажи сельскохозяйственных животных и получила субсидии на погашение процентов по кредиту. По материалам проверки, направленным в следственные органы прокурором в порядке статьи 37 УПК РФ, в отношении Бузур-оол Сут-Хольским ОВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ - мошенничество. В настоящее время ведется следствие.
Прокурорами Тес-Хемского, Бай-Тайгинского, Овюрского, Чаа-Хольского районов внесено 24 представления главам администраций сельских поселений по фактам выдачи выписок из похозяйственных книг, содержащих недостоверные сведения о наличии сельскохозяйственных животных. Получается, что животные были только на бумаге, а на выпасах были «мертвые души». Баранов-то не было! И таких фактов с последней проверки более чем достаточно. Представления прокуроров рассмотрены и удовлетворены.
По информации прокуратуры РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кыштаг для молодой семьи За кыштагом – кыштаг
  • Обратная связь
  • Часть кредита – не по назначению...
  • Социальные комментарии Cackle