,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Больной, предъявите стиральный порошок


Больной, предъявите стиральный порошок

 (голосов: 0)
Одной из главных целей приоритетного национального проекта «Здоровье» является целевая финансовая поддержка лечебных учреждений, для того чтобы в каждой больнице даже самого отдаленного уголка республики было необходимое оборудование. И были подготовленные специалисты, и лекарства были. Оборудование в больницы Тувы поставляется регулярно, однако никто не спешит его использовать по назначению. На местах со «Здоровьем» просто неразбериха. И дорогостоящие аппараты просто-напросто пылятся за ненадобностью. То ли руководители больниц не знают, как использовать технику, то ли специалистов готовят неважно. И то здесь, то там зияют пробелы в реализации проекта, задача которого - сохранить здоровье нации.
Так, в ходе последней проверки прокурорскими работниками Тувы было выявлено 227 нарушений различного характера, в суды направлено 73 исковых заявления. Приведем несколько примеров.
- В Бай-Тайгинском районе установлен факт длительного неиспользования, несмотря на его исправное состояние, ультразвукового аппарата «Алока-500». Здесь же в автомобиле скорой помощи отсутствовала часть оборудования, а в фельдшерском наборе были лекарственные препараты без наименований и аннотаций к ним, с истекшим сроком годности.
- В Улуг-Хемском районе из-за отсутствия специалиста не использовали дорогостоящий аппарат фиброколоноскопа. По аналогичным фактам за семь месяцев текущего года прокурорами районов внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений.
- Администрацией Сут-Хольского района выделено 70 тысяч рублей на приобретение расходных материалов к диагностическому аппарату «Анализатор гемостаза», который не использовался длительное время.
- В Чаа-Хольской центральной больнице не было лицензии на оказание скорой медицинской помощи и осуществление амбулаторно-поликлинической помощи. Работа по формированию здорового образа жизни не ведется вообще. Нарушался порядок проведения медицинских осмотров водителей перед выходом в рейс.
- А вот в Дзун-Хемчикском районе с больных не просто брали по 20 рублей за ведение карточки, что является нарушением, в стационар больницы можно было лечь лишь при наличии... мыла и порошка у больного.
- На Тодже под автомобиль скорой медицинской помощи использовалась автомашина «ГАЗ-322174», которая последний раз проходила технический осмотр в 2006 году.
По информации прокуратуры РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Прокуратура проверила «Здоровье»
  • Орлан Суван–оол:
  • Современное медоборудование: и возможности, и головная боль
  • Социальные комментарии Cackle