,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Авиарейсы «Кызыл–Красноярск» стали ежедневными и более комфортными


Авиарейсы «Кызыл–Красноярск» стали ежедневными и более комфортными

 (голосов: 0)
Красноярск и Кызыл с этой осени ежедневно, за исключением воскресенья, связаны авиасообщением. 2 сентября в числе первых пассажиров нового авиарейса «Красноярск-Кызыл», выполняемого компанией «Dexter» на 8-местном швейцарском самолете «PilatusPC-12», были премьер Тувы Шолбан Кара-оол, возвращавшийся из рабочей командировки в Москву, и генеральный директор компании-перевозчика Евгений Андрачников. Вместе с ними новой услугой воспользовались еще пятеро кызылчан, которых вполне устроил тариф - 5 тыс. 275 рублей (для сравнения: рейс «НовосибирскАвиа» по этому же маршруту стоит 6500 рублей), а также комфортные условия перелета.
Высота полета - 6900 метров - на скорости в 500 км/час позволила долететь до Красноярска и обратно в Кызыл всего за 1 час 20 минут. Еще одно преимущество самолета «PilatusPC-12» - очень низкий уровень шума, который позволяет спокойно беседовать с попутчиками.
Самолетом управляют два пилота. Из Кызыла в Красноярск вылет в 8.35 по местному времени, из Красноярска в 10.45. После обкатки красноярских рейсов начнутся полеты в Новосибирск.
В Министерстве культуры и туризма считают, что новые авиарейсы позволят начать организацию коротких однодневных туристических поездок в Туву сибирских бизнесменов. «Они из-за загруженности не могут позволить выкроить 3 дня, а тем более неделю, в своем графике для полноценного тура в Туву, - говорит заместитель министра Виктория Сарыглар. - А посмотреть есть что. Ту же уникальную коллекцию ювелирных украшений скифского периода в Национальном музее. Храм «Устуу-Хурээ». Крепость «Пор-Бажын». Достопримечательностей много. Будем рекомендовать турфирмам разрабатывать это направление».
На встрече с журналистами в кызылском аэропорту премьер Шолбан Кара-оол сообщил, что сотрудничество с компанией «Dexter» в условиях банкротства «НовосибирскАвиа» приобретает решающее значение для обеспечения транспортной доступности республики, мобильности людей.
«Pilatus» необходимо задействовать и на внутренних авиарейсах, - подчеркнул премьер. - Мы планируем восстановить и отремонтировать взлетно-посадочные полосы в районах, где они до перестройки работали. Это и Монгун-Тайга, и тот же Барун-Хемчикский район, Тере-Холь, Тоджа».
Республика приобретет два самолета «Pilatus» в лизинг, рассчитанный на три года. В течение этого периода компания обязуется выполнять ежедневные рейсы в Красноярск, а немного позднее и в Новосибирск. Коммерческие риски по загрузке бортов «Dexter» берет на себя. «Я вижу, что руководство республики заинтересовано в развитии региональной авиации. Современный подход к решению этого вопроса у премьера Тувы, - отмечает Евгений Андрачников. - Наш совместный проект на основе частно-государственного партнерства - пока первый в России. Он рассчитан на перспективу. «Pilatus» очень удобен для подвоза пассажиров к магистральным рейсам. Учитывая удобное географическое положение приграничной Тувы - можно выходить и на международные авиарейсы, например, в Улан-Батор. Это перспектива, но над этим надо начинать работать уже сейчас».
Компания «Авиа Менеджмент Групп» («Dexter») выполняет экспресс-перелеты по всей России на швейцарских самолетах «Pilatus PC - 12», которые имеют российскую регистрацию. Это одномоторный турбовинтовой самолет, способный перевозить 8 пассажиров со скоростью до 500 км/час на расстояния до 2000 км. Салон самолета укомплектован раскладными столами, розетками для пользования ноутбуками, персональными DVD и санузлом. Комфортность судна в разы превышает условия перелета на АН-24, которым сегодня осуществляются пассажирские перевозки в республике.
Д. Оюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тува планирует развивать малую авиацию
  • Пассажирские авиаперевозки – проблемы, успехи и перспективы
  • Супер–самолет для Тувы сделает Москву ближе
  • Социальные комментарии Cackle