,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос чиновнику

 (голосов: 0)
На вопросы наших читателей отвечают чиновники различных министерств и ведомств. Если вы хотите задать кому-либо свой вопрос, то заполняйте купон и приносите его в Дом быта, на 2 этаж, в пункт приема объявлений.

ВОПРОСЫ В МЭРИЮ ГОРОДА КЫЗЫЛА

Почему не организовывают продажу земельных участков для граждан с обязательным условием строительства по конкретным проектам мэрии с аукциона?
Отвечает начальник Земельного отдела Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г. Кызыла Эдуард Ондар.
- В настоящее время мэрией Кызыла осуществляется формирование территории микрорайона №7 для проведения торгов по продаже земельных участков либо продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, а также подготовка проекта планировки и межевания микрорайона №7.
Информация о проведении торгов будет опубликована в официальных периодических печатных изданиях г. Кызыла. Граждане, желающие приобрести земельные участки для жилищного строительства, могут принять в них участие.
Чтобы не быть обманутыми мошенниками, гражданам советуем внимательно проверять документы на приобретаемый земельный участок.

По ул. Калинина очень красиво подстрижены деревья - они имеют формы шариков и кубиков. Скажите, кто это делает?
На вопрос отвечает Марта Дамдын-ооловна Ховалыг - мастер зеленых насаждений МУП «Благоустройство».
- Очень приятно, что горожане заметили нашу работу. Формировочной обрезкой деревьев занимаются рабочие МУП «Благоустройство». Обрезку производят специальными ножницами - кусторезами. Это очень трудоемкая и ответственная работа, ведь крона дерева должна получиться абсолютно круглой. Ведется постоянная работа по подравниванию этих деревьев по улицам Калинина, Щетинкина-Кравченко, Чульдума. В следующем году планируем заняться формированием деревьев и на других улицах.

ВОПРОСЫ В МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Почему в Туве игорный бизнес до сих пор процветает?
В Управлении по налоговым преступлениям МВД по PT нам ответили, что нелегальный игорный бизнес действует во многих субъектах Российской Федерации и Республика Тыва не исключение. Основной причиной сложившейся ситуации является несовершенство действующего законодательства РФ и субъектов РФ.
В частности, в Уголовном кодексе Российской Федерации отсутствуют нормы, прямо предусматривающие ответственность юридических и физических лиц за деятельность по организации и проведению азартных игр, что усложняет документирование незаконных действий вышеуказанных лиц.
Что касается привлечения к административной ответственности, то в текущем году органы внутренних дел по Республике Тыва столкнулись с трудностями по привлечению к ответственности лиц, организовывавших запрещенные на территории республики азартные игры, тем самым совершавших административные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 3.8 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях. Обусловлено это тем, что мировые судьи г. Кызыла судебные производства по административным правонарушениям прекращали.
Основанием для прекращения судебных производств послужили выводы суда о том, что Республика Тыва не имела права устанавливать административную ответственность за нарушение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр.
Напомним, что федеральный законодатель разрешил субъектам до 1 июля 2007 года принять решение о запрете на их территориях деятельности по организации и проведению азартных игр. Республика Тыва 18 июня 2007 года приняла Закон №217 ВХ-2 «О запрете на территории Республике Тыва деятельности по организации и проведению азартных игр». Тем самым республика реализовала предоставленное федеральным законодателем право на введение запрета на своей территории игорной деятельности.
В обеспечение соблюдения запрета в Кодексе об административных правонарушениях Республики Тыва статей 3.8 была предусмотрена административная ответственность за нарушение запрета, установленного законом Республики Тыва №217 ВХ-2.
Верховный суд Республики Тыва не согласился с мнением прокурора, полагающего, что Республика Тыва правомочна ввести запрет на игорную деятельность и предусмотреть административную ответственность за несоблюдение данного правила. Суд указал, что республике предоставлено право только на установление запрета, а устанавливать административную ответственность за нарушение запрета она не может. Таким образом, борьба с лицами, нарушающими запрет на деятельность по организации и проведению азартных игр, должна начинаться с законодательного регулирования, только тогда можно говорить об эффективности принимаемых мер к нарушителям.
С 10 августа 2010 года вступил в законную силу Федеральный закон №214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», который позволит коренным образом изменить ситуацию, связанную с организацией азартных игр под видом проведения лотерей. Данный нормативно-правовой акт определяет порядок учета и все основные параметры лотерейного оборудования, которое должно обеспечивать случайность выигрыша и не собирать никакой информации. Теперь размер призового фонда лотереи по отношению к выручке от ее проведения должен составлять не менее 50%, а разыгрывать приз тиражной лотереи необходимо не чаще, чем раз в 12 часов.
Закон регулирует и проведение стимулирующих лотерей, при проведении которых теперь запрещается использование различных электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, что позволит эффективно бороться с нелегальными формами игровой деятельности.
Контроль за исполнением требований нового Закона возложен на налоговые органы Российской Федерации. Теперь, проведение проверочных мероприятий в отношении организаторов лотерей будет осуществляться органами внутренних дел во взаимодействии с налоговыми органами Республики Тыва.

На мой номер год назад пришло смс, что я выиграла автомобиль. Я положила на этот номер 10 тысяч рублей. Могу ли вернуть свои деньги? Все чеки я сохранила.
На данный вопрос отвечают сотрудники пресс-службы МВД по РТ.
- Очевидно, что девушка стала жертвой телефонных мошенников. Данный вид мошенничества распространился за последние 2 года повсеместно, и очень многие люди попадаются в их сети в надежде выиграть различные призы от ноутбука до автомобиля. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и, прежде чем радоваться свалившейся с небес удаче в виде подарка, вдумайтесь: как можно выиграть приз, если не принимать участие в какой-либо акции или розыгрыше?
Девушка может обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением и по факту мошенничества будет возбуждено уголовное дело, но, спустя год, найти злоумышленников будет весьма затруднительно, ведь зачастую подобные телефонные номера оформляются в других регионах по чужим паспортным данным и сим-карта после одного удачного обмана просто-напросто уничтожается.

На трассе «Красноярск - Госграница» рядом с селом Балгазын возле речки Дээрбе 11 июля был насмерть сбит молодой человек. Кто и при каких обстоятельствах совершил наезд?
В пресс-службе МВД по РТ нам ответили, что по данным оперативной сводки от 11 июля 2010 года факт дорожно-транспортного происшествия в данном населенном пункте не зарегистрирован.

ВОПРОС В СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Что делать, если дверь в квартиру должника заперта? Имеет ли право судебный пристав взламывать дверь для того, чтобы проникнуть в квартиру?
Отвечает Аяс Монгуш, ведущий специалист по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.
- Да, судебные приставы имеют право взламывать дверь, для того чтобы арестовать имущество должника. Бесполезно не открывать дверь приставам-исполнителям, делая вид, что никого нет дома. В Федеральном законе «Об исполнительном производстве» вход судебного пристава-исполнителя в квартиру должника предусмотрен и четко прописан. Вообще, визит судебного пристава не может быть для должника полной неожиданностью.
Сначала пристав направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и даёт время для добровольного исполнения решения суда.
Судебный пристав может прийти, если сумма долга крупная и в течение продолжительного времени должником игнорируются все предписания. Также после проникновения в помещение пристав-исполнитель имеет право производить его досмотр, арестовывать предметы, представляющие ценность, но только в обязательном присутствии не менее двух понятых.
Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помощь, которую не ждали, окажет судебный пристав
  • Пристав приставлен для порядка
  • Не жди судебных приставов – плати долги по–быстрому!
  • Социальные комментарии Cackle