,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Охота на одноруких бандитов


Охота на одноруких бандитов

 (голосов: 0)
Ни для кого не секрет, что, пользуясь различными лазейками в законодательстве, многие предприниматели до сих пор наживаются, открывая игорные заведения. Зачастую залы с игровыми автоматами работают под прикрытием интернет-кафе и лотерейных клубов.
За 7 месяцев текущего года инспекторы УВД по городу Кызылу проверили 60 различных клубов. Из залов игровых автоматов только в Кызыле изъяли около 400 системных блоков и более 360 устройств к ним, составлено 52 протокола об административном правонарушении.
Также в этой же сфере деятельности были составлены протоколы об административном правонарушении: осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения - 18, организация и проведение азартных игр на территории Республики Тыва - 12, игра в карты или иные азартные игры на деньги, вещи и иные ценности на улицах или в других общественных местах - 22. Также за отсутствие вывески и уголка потребителя оштрафованы 4 владельца интернет-клубов на общую сумму 29 тысяч рублей.
По заявлению жительницы дома по ул. Лопсанчапа, 17, 20 августа милиционеры проверили заведение, находящееся в подвале этого дома. В маленьком помещении, под вывеской «Ремонт сотовых телефонов», находились ряды игровых автоматов, на которых красовались наклейки с надписью «Оборудование для проведения лотереи».
Администратор при требовании предъявить документы с ухмылкой отвечал, что их у него нет. А когда милиционеры отвлеклись, он закрылся в туалете и выключил электричество. Там он и просидел до момента отъезда автомашины с изъятыми автоматами.
При входе сотрудников в игровой зал у одного из автоматов находились два подростка. Они были переданы для дальнейшего разбирательства в подразделение по делам несовершеннолетних.
Взяв объяснения у всех, кто находился в игровом зале, сотрудники милиции в присутствии понятых приступили к изъятию автоматов. Всего в помещении зала находилось четырнадцать аппаратов.
В настоящее время осуществляется дополнительный сбор материалов для составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 3.8 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях - организация и проведение азартных игр на территории Республики Тыва.
Сотрудники милиции еще раз напоминают, что проверкой интернет-кафе и лотерейных клубов правоохранительные органы занимаются только по поступлению заявления от самих граждан. Если у вас есть сомнения в деятельности какого-либо заведения, либо вам доставляет неудобства его работа, обращайтесь в органы внутренних дел.
Чодураа Ондар, начальник Отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по г. Кызылу

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Фэйс–контроль в игорном зале
  • На каждый запрет есть свой ответ
  • «Горячие» вопросы главному полицейскому Тувы
  • Социальные комментарии Cackle