,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Депутаты городского Хурала встретились с министром внутренних дел


Депутаты городского Хурала встретились с министром внутренних дел

 (голосов: 0)
Глава города Виктор Тунев и депутаты городского Хурала Представителей 26 августа в малом зале ДНТ провели рабочее совещание с министром внутренних дел Республики Тыва Александром Лобановым.
На встрече обсуждались самые разные вопросы, в их числе: проблемы игорного бизнеса и лиц без определенного места жительства в столице Тувы, состояние преступности в Кызыле, создание городского отдела ГИБДД при УВД, улучшение условий работы участковых уполномоченных милиции, пополнение штата сотрудников ППС, наличие и модернизация пунктов милиции.
Открывая совещание, Виктор Тунев отметил, что некоторые обсуждаемые проблемы болезненны для нашего города. «И хотя сегодня очень многое делается, чтобы модернизировать городскую инфраструктуру по всем направлениям, ряд вопросов все же остается животрепещущим. Ситуация в сфере игорного бизнеса, легализация незарегистрированных граждан, проживающих на территории Кызыла, работа административной комиссии города - все это нужно решать в рабочем порядке, впереди огромный пласт работы», - сказал Виктор Тунев.
Александр Лобанов в свою очередь сказал, что он недавно приступил к работе на новом месте, но успел увидеть и узнать проблемы Кызыла. В течение последних месяцев в МВД по РТ работает «горячая линия» по приему обращений жителей города - это дает четкое понимание всех острых и проблемных вопросов. «Претензии граждан по поводу нехватки работников ППС или недостаточной работы участковых известны. Тем не менее, надо отметить, что работа УВД Кызыла выглядит достаточно неплохо. Однако необходимо улучшать условия работы сотрудников, пополнять техническую базу. Моментальных результатов ждать не приходится, но мы рассчитываем что-то сделать за счет средств министерства, что-то с привлечением денежных средств Правительства РТ, мэрии Кызыла и с помощью депутатов города», - сказал он.
По словам Александра Лобанова, в настоящее время в городе работают 16 сотрудников ГИБДД, а по нормам МВД минимальное количество сотрудников должно составлять 43 человека. Для сравнения: в Абакане ежедневно заступает на пост 122 сотрудника ДПС. В Кызыле, по данным министра, зарегистрировано 26 тыс. 903 машины, уровень аварийности растет вместе с благосостоянием граждан. Нехватка техники сказывается на работе участковых уполномоченных, которые в данный момент не имеют ни одной машины. «Предстоящая реформа сократит количество сотрудников МВД в среднем на 22%, - поясняет Александр Лобанов. - Однако нашей принципиальной позицией является то, что милиция общественной безопасности в Кызыле должна остаться в том объеме, в котором она есть сейчас».
Депутаты затронули проблемы продажи гражданами технического спирта и продажу алкоголя несовершеннолетним. Александр Лобанов отметил, что данной проблемой должны заниматься не только сотрудники милиции, в решении должны быть заинтересованы и другие властные структуры.
Раиса Кужугет, депутат городского Хурала представителей отметила, что «по официальным данным, в городе насчитывается 38 игровых заведений, но на самом деле их гораздо больше, а решения различных комиссий, направленные на борьбу с нарушителями закона, практически не реализуются. В городе активно функционируют игровые точки, замаскированные под магазины хозтоваров и электротоваров. Люди играют круглосуточно, проигрывают все свои сбережения и, в итоге, идут на преступления». По мнению депутата, в этом вопросе нужна системная работа и жесткий контроль.
Аргина Пала поддержала коллегу, отметив, что «неплохо бы уточнять, кто именно является хозяином того или иного подпольного игрового места, поскольку в данном вопросе возможна и коррупционная составляющая».
Что касается лиц без определенного места жительства, то Раиса Кужугет в своем выступлении сказала, что в Кызыле зарегистрирован 491 бомж. И для этих людей крайне необходим приют, где их могли бы осмотреть врачи, где они могли бы переночевать и получить помощь в восстановлении документов.
Депутат Аяс Лопсан предложил рассмотреть возможность применения административных мер в отношении родителей за нахождение детей на улицах города в ночное время. Опыт Ставрополья, по словам депутата, показывает, что данные меры производят положительный эффект - дети находятся в безопасности, снижается уровень подростковой преступности.
Депутаты отметили ненадлежащую работу участковых, которых в некоторых районах города люди не видят годами, необходимость постоянных совместных рейдов по неблагополучным семьям участковых, медиков и учителей, организации в наиболее криминальных районах города опорных пунктов милиции.
Министр МВД РТ Александр Лобанов взял на вооружение информацию депутатов, пообещал собравшимся методично решать накопившиеся проблемы и предложил организовать в конце текущего года еще одно совещание, на котором рассмотрят исполнение пожеланий депутатов.
Пресс-служба главы города

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда с ...
  • Вопрос–ответ
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle