,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Кызыле найден пропавший мальчик


В Кызыле найден пропавший мальчик

 (голосов: 0)
В Кызыле 25 августа вышел на прогулку трехлетний Аюш Лопсан и не вернулся. В какой-то момент мать ребенка спохватилась, что сына нет дома, и начала самостоятельно его разыскивать. После того, как поиски не дали результатов, женщина обратилась в милицию.
Все наряды милиции, несущие службу в городе, были ориентированы на поиски пропавшего ребенка. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции и инспекторы по делам несовершеннолетних приступили к поквартирному обходу всех близлежащих домов.
На вторые сутки было принято решение о поднятии по сигналу «Тревога» всего личного состава Управления внутренних дел г. Кызыла. Милиционеры прочесали фактически все уголки столицы Тувы, не был оставлен без внимания ни один канализационный люк, ни одна яма. По всему городу были расклеены листовки с фотографией и приметами пропавшего мальчика. К поискам были привлечены почти все СМИ Кызыла.
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
На четвертые сутки поисков, 28 августа, в Дежурную часть УВД по г. Кызылу позвонила женщина. Она сообщила, что возле магазина №50 обнаружила мальчика, объявленного в розыск, и что его насильно удерживает женщина, находящаяся в нетрезвом состоянии.
На место немедленно был направлен ближайший патруль вневедомственной охраны. Прибывшие милиционеры нашли потерявшегося мальчика и задержали 24-летнюю женщину, родственницу матери ребенка. Аюш был переодет в другую одежду, а его волосы перекрашены в красно-коричневый цвет. В настоящее время задержанная женщина помещена в изолятор временного содержания, ребенок возвращен матери.
Расследование данного дела находится в производстве Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва.
Женщина, обнаружившая мальчика и сообщившая об этом в милицию, представлена министром внутренних дел по Республике Тыва Александром Лобановым к поощрению.
Действия подозреваемой будут переквалифицированы в связи с наличием признаков преступления предусмотренного ч. 2 ст. 126 п. д. «Похищение заведомо несовершеннолетнего», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Тува, СУСКП РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Похитительница трехлетнего мальчика предстанет перед судом
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle