,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://watch247.ru/ купить недорогие армейские часы.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Строительство железной дороги начнется в 2011 году


Строительство железной дороги начнется в 2011 году

 (голосов: 0)
В администрации Кызылского района прошли публичные слушания по организации начала строительства железной дороги Кызыл-Курагино, организованные по инициативе руководства Енисейской промышленной компании. В повестке дня значились три вопроса, которые касались экологии, проектно-сметной документации и непосредственного ведения горных работ на территории Кызылского района.
На территории Кызылского района будет находится наибольшее число объектов, связанных со строительством железной дороги в Туву. Это Элегестинское месторождение угля, комбинат по его переработке, грузовая и пассажирская станции, а также будет проходить сама ветка железной дороги. Часть дороги пройдет через Эрбекский заповедник. Директор экологического центра национального освоения природных ресурсов Виктор Сибгатулин рассказал, что предусмотрена компенсация за вред, наносимый природе от строительства и эксплуатации будущей железнодорожной ветви.
Совсем без потерь строительство железной дороги невозможно. Участники комиссии заслушали выступающих специалистов и большинством проголосовали за поддержку уже имеющихся инициатив. Но были и замечания, которые касались развития инфраструктуры в районе. Ведь с появлением железной дороги увеличится и население. Потребуются новые детские сады, школы, больницы. Также слушателей обеспокоила экологическая безопасность Енисея в месте добычи угля. Такие же публичные слушания на прошлой неделе прошли в г. Туране и Ермаковском районе Красноярского края. Представители Енисейской промышленной компании сообщили, что сроки начала строительства железной дороги остались прежними - 2011 год.
Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Открытая тема На каком этапе находится проект строительства железной дороги ...
  • Железная дорога: перспективы далекие и близкие
  • Что тебя ждет, дорогая столица?
  • Социальные комментарии Cackle