,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Чистые озера Тувы

 (голосов: 0)
В честь Дня республики Министерство природных ресурсов и экологии РТ провело акцию «Чистые озера», которая направлена на обустройство и улучшение санитарного состояния озер Дус-Холь и Хадын Тандинского района.
К моменту проведения акции по очистке территорий озер Дус-Холь и Хадын госинспекторами Дирекции по ООПТ РТ и частными предпринимателями Маадыром Суге-Маадыром и Адыгжы Суге-Маадыром было возведено ограждение вокруг родника, подпитывающего озеро Дус-Холь, проведена очистка вокруг основного родника и 3-х ключей, проложены трубы для удобства забора воды, выложены настилы из пиломатериала для подхода к источникам, были установлены скамейки и баннер с информацией о целебных свойствах родника оз. Дус-Холь.
Акция «Чистые озера» началась 12 августа с церемонии освящения родника на озере Дус-Холь. Обряд освящения аржаана был проведен представителями Управления Камбы-Ламы Республики Тыва. На акцию собрались сотрудники Минприроды РТ, Службы природнадзора РТ, Дирекции по ООПТ, члены молодежной экологической организации «Сердце природы», а также отдыхающие на оз. Дус-Холь.
После торжественного открытия освященного источника участники приступили к санитарной очистке территорий озер Дус-Холь и Хадын. Нужно отметить, что к участникам акции присоединялись отдыхающие в пансионатах и приезжие, установившие палатки на берегу озер. В ходе акции с территории озер вывезен «КАМАЗ» мусора.
В общей сложности за весь летний период Министерством было вывезено 12 «КАМАЗов» мусора, установлено 24 маленьких и 9 больших водоохранных знаков, 6 информационных щитов, 5 аншлагов, построено 3 туалета.
А. Адыгбай

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Птичий транзит, или От кого страдает озеро Хадын
  • На Дус–Холь на водопой?
  • Охота – это дань традициям
  • Социальные комментарии Cackle