,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Цветы и дети

 (голосов: 0)
Лицо любой республики - это ее столица. А красивая, цветущая столица всегда радует взгляды как ее жителей, так и гостей. Именно на это и направлен конкурс «Цветущий Кызыл», который проводится мэрией города совместно с женсоветами столицы уже второй год.
Организаторы конкурса говорят, что осмотр приусадебных участков конкурсантов приносит им море положительных эмоций, несмотря на то, что посещать их приходится после рабочего дня.
В этом году на конкурс «Цветущий Кызыл» было подано около 50 заявок из разных районов города. Один из участников – Юрий Гаврилов, генеральный директор ОАО «Тувабурвод», многодетный отец и надежный семьянин. В его доме мы и побывали вместе с конкурсной комиссией.
Основную часть участка Юрия Владимировича занимает огород, но здесь находится место и для цветов, как красивых шафранов, так и для теплолюбивых роз. При входе во двор – цветочная клумба, а за ней уютный ухоженный садик, в котором располагается небольшая детская площадка. Здесь очень любят проводить время дети Юрия Владимировича, а их, кстати сказать, у него семеро, и у старшего сына есть уже три дочки. «Как вы не побоялись в наше сложное время иметь столько детей?» - спрашиваю. А он отвечает: «А ради чего еще жить?».
Юрий Гаврилов – человек, который любит быть первым во всем. Родился в Красноярском крае, но вырос в Туве, в Ак-Довураке. Закончил профучилище по специальности «газоэлектросварщик», в молодости занимался автомотокроссом, не раз выигрывал чемпионаты России и Тувы, стал кандидатом в мастера в этом виде спорта. Сейчас возглавляет, как сам говорит, «главную организацию по воде» - «Тувабурвод» и улыбается: «Вся вода в республике идет через нас». На вопрос: тяжелая ли у него работа - отвечает: «Любимая».
Юрий Гаврилов помимо всего прочего часто оказывает помощь различным структурам в проведении спортивных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни, и соревнований по военно-техническим видам спорта. Как многодетный отец, он понимает, что дети и подростки должны быть заняты чем-то полезным, и это поможет отвлечь молодежь от вредных привычек. Не первый год уже Юрий Владимирович организовывает соревнования по автомотокроссу в нашей республике. На эти соревнования съезжаются не только тувинские гонщики, но и участники из других городов Сибири. Вот и в этом году ожидается приезд мотоциклистов из Новосибирска, Красноярска, Абакана и других городов.
Жена Юрия Владимировича Инга Николаевна занимается воспитанием детей и домашним хозяйством. Говорит, что за таким мужем, как за каменной стеной. Он главный во всем, такой, каким и должен быть настоящий мужчина: «Муж должен быть главой семьи, а жена должна быть ведомой». Из-за того, что Юрий Владимирович много работает, дома он бывает редко. «Сколько времени уделяете семье?», - спрашиваю. «День. Воскресенье», - отвечает и тут же в разговор вступает Инга Николаевна: «Очень мало. Мы его редко видим. Он постоянно на работе». И действительно, в течение всего нашего разговора у Юрия Владимировича постоянно звонит телефон - коллеги вызывают на работу, советуются. И ему снова нужно куда-то бежать…
Жюри конкурса высоко оценило усадьбу Юрия Гаврилова, а станет ли он победителем, будет ясно в сентябре, в День города. Но уже с уверенностью можно сказать, что семья Гавриловых внесла свою, пусть пока и небольшую, лепту в облагораживание нашего Кызыла.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Чего хочет женщина?
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle