,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Интернете – «Танды–Уула»


В Интернете – «Танды–Уула»

 (голосов: 0)
Ни для кого не удивление, когда у печатного СМИ есть свой сайт. Наоборот, очень удивительно, когда у газеты нет своего Интернет-портала! Единое информационное пространство требует расширения. Но однако в Туве, где большинство районных муниципальных газет элементарно выживают, открытие своего сайта – серьезный шаг в развитии. На прошлой неделе у муниципальной газеты Тандинского района «Танды-Уула» такой шаг был сделан – открыта своя страничка по адресу: www.tandy-uula.ru. Здорово! – сказали мы в адрес коллег из района и пригласили главного редактора газеты «Танды-Уула» Ольгу Советникову к нам в редакцию на чай.
- Ольга, с какого года выходит газета «Танды-Уула»?
- Более 25 лет. В начале 90-х годов из-за финансовых проблем на какое-то время работников отпустили в отпуск без содержания, но газету не закрыли.
- Когда Вы стали главным редактором?
- С июля 2009 года меня назначили и.о., а в январе этого года – главным редактором.
- Сложно ли быть главным редактором районной газеты? На недавно прошедшем в Кызыле семинаре мастеров «Сибирь.ПРО» в основном говорили о выживании районных газет…
- И легко, и трудно, а главное – интересно. Нас поддерживает администрация Тандинского района, стараются, чтобы мы держались на плаву. Газета «Танды-Уула» выходит тиражом 800 экземпляров. Из нее подписки 600 экземпляров. В Тандинском районе 17 тысяч жителей. Безработица в нашем районе дает о себе знать. Поэтому наши основные подписчики – это бюджетники. Школы, больницы, детские сады. Газета выходит еженедельно на 8 страницах.
- «Танды-Уула» - первая муниципальная газета республики среди одиннадцати изданий, у которой на прошлой неделе открылся свой сайт. Что на нем будет?
- При его разработке мы хотели, чтобы страничка была с изюминкой. Поэтому у нас там есть панорамы нашего района – движущиеся картинки. Пока наполнение небольшое, но я планирую, что там обязательно будут архивные статьи, фотоальбом, тема номера. А главное, мы постараемся наполнять сайт свежими новостями района каждый день, а не только в день выхода газеты. В газете есть рубрика «Моя родина – Танды». Читатели присылают свои фотографии, мы выбираем лучшую и теперь публикуем не только в газете, но и на сайте. Для нас важна обратная связь с читателями. И, конечно, как и в газете, так и на сайте будем писать о людях нашего района. Мне кажется, это очень важно и нужно.
- Правда ли, что главный редактор «Танды-Уула» - это в одном лице и корреспондент, и фоторепортер, да еще и верстальщик?
- Ну, верстальщиком я была, пока сотрудник был в отпуске… А так, практически все совмещаю в одном лице. Муж уже начинает медленно закипать, когда я днями и ночами пропадаю на работе…
- Ольга, а штат-то у газеты есть?
- Есть, он состоит из четырех человек. Главный редактор, корреспондент, оператор ЭВМ, он же верстальщик, и бухгалтер.
- Тогда вы просто молодцы! Газета с материалами, заметками, фотографиями выходит каждую неделю, да еще и сайт открыли. На семинаре «Сибирь.ПРО» вас очень хвалили, Мария Бобина из газеты «Родная сторона», которая проводила занятия с редакторами муниципальных газет Тувы, на заключительной встрече предложила руководству нашей республики поддержать таких новаторов, как «Танды-Уула». Как вы считаете, газета нужна району?
- Да, каждому району нужна своя газета. Те, кто читает «Танды Уула», говорят, что они хотят, чтобы мы писали о проблемах района и чтобы эти проблемы решались.
- Открытие своего сайта для районной газеты - это большое движение вперед. Как вы считаете, Ольга, сколько будет пользователей?
- У многих моих знакомых в Бай-Хааке, Кызыле и других районах есть компьютеры и модемы. Но я надеюсь с помощью сайта выйти на другой уровень. Сейчас, в Год туризма, нужно писать на нашем сайте о красивых местах Танды, куда можно приехать отдыхать.
- Например, на Дургенский каньон, который уже стал брендом района?
- Не только, у нас есть лечебные источники, тайга, полная ягод, грибов и полезных лечебных трав. А главное, чтобы из нашего сайта узнали, что в нашем районе живут замечательные люди, которые всегда рады гостям.
- Спасибо Ольга, от лица нашего редакционного коллектива желаем вам успеха в ваших творческих начинаниях!
Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Астрологический прогноз 2015
  • Оставайтесь с нами!
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle