,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава г. Кызыла подал иск к одному из центральных СМИ


Глава г. Кызыла подал иск к одному из центральных СМИ

 (голосов: 0)
Поводом для подачи иска стала статья о Кызыле, опубликованная в одном из центральных печатных изданий. Автор материала, допуская серьезные преувеличения и злонамеренно искажая факты, негативно высказался о городе. Практика показывает, что подобные, откровенно заказные материалы, стоимость которых в центральных СМИ достигает 20 тыс. долларов, активно используются, как инструмент борьбы на политическом поле.
«Имиджу Кызыла, на создание которого из бюджета тратятся сейчас немалые суммы, такая статья будет стоить еще дороже, - поясняет глава города Виктор Тунев. – Материал, например, наносит колоссальный ущерб формирующейся у нас туриндустрии. Какой турист поедет в город, где, исходя из статьи, чуть ли не везде под кустами лежат алкоголики? Информация негативно сказывается и на процессе привлечения к нам квалифицированной рабочей силы. Кто из высококвалифицированных специалистов поедет жить и работать в город, в котором, судя по этой заказухе, интеллигенция негласно санкционирует проявления умеренных и агрессивных националистических практик?»
Характеризуя эпоху 90-х и текущее состояние дел в республике, особо в детали не вникая, «эксперт» центрального издания берет на себя функции «прокурора» и практически откровенно сравнивает Кызыл с Бишкеком. Неискушенный в нюансах информационной борьбы человек, прочитав статью, может решить, что кызылчане и впрямь участвовали во всех киргизских революциях. «Отрицать тот факт, что начало 90-х гг. дорого нам стоило, бессмысленно, - разводит руками глава города. – Но сегодня, как справедливо заметил автор, другое время. Поэтому концептуально-аффективная избыточность в оценках, допущенная в статье, как минимум, неуместна. Сегодня в Кызыле мы, представители двух основных этносов, хотим жить мирно, а работать дружно. Поэтому провокаторы, цель которых – дестабилизировать межэтническую обстановку в городе, должны получить достойный отпор. Судя по всему, газета решила пренебречь морально-этическими нормами, поэтому считаю, что status quo восстановить может только суд. Следует защитить общество от произвола некоторых изданий». Глава города считает, что, в конечном счете, такие опусы бьют и по социальной базе столицы республики. «Бюджет Кызыла сейчас составляет более 1,5 млрд. рублей, - говорит Виктор Тунев, - городу необходимо строить школы, детские сады, а для этого нужно зарабатывать, развивать производство и сферу услуг, торговать. На чем мы будем зарабатывать, если, благодаря некоторым ангажированным журналистам, потенциальный инвестор не захочет размещать у нас инвестиции, торговать с нами? Такой информационный негатив для Кызыла оборачивается в итоге финансовым ущербом. Поэтому могу сказать, что в ответном иске мы само издание будем бить жестко, будем бить по деньгам».
Пресс-служба главы г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Не попадите в ловушку опасных провокаторов
  • Оставайтесь с нами!
  • Социальные комментарии Cackle