,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Уважаемая редакция газеты «Информ плюс»!


Уважаемая редакция газеты «Информ плюс»!

 (голосов: 0)
Отвечая на поступившее к вам письмо, хотелось бы заметить следующее. За последний год в адрес различных инстанций было направленно множество анонимок и писем, такими же письмами завален Минздрав. Наше лечебное учреждение пережило 47 проверок различных инстанций (от прокуратуры до Росветнадзора) с января 2009 года и по сей день, в результате которых нарушений ни финансовых, ни других не было обнаружено.
Данное письмо не отражает сути вообще. И хотелось бы коротко обрисовать ситуацию.
Куулар Л.Ы. работает главным врачом с конца сентября 2007 года. Является кандидатом медицинских наук по организации здравоохранения, врач высшей категории по специальности «терапия» стаж работы 28 лет.
Она знает проблемы здравоохранения РТ не понаслышке, так как из 28 лет 25 проработала в Улуг-Хемском районе в качестве терапевта и последние 10 лет в качестве заместителя главного врача по клинико-экспертной работе.
С ее приходом в наше учреждение стало многое меняться в лучшую сторону, пришли новые молодые врачи, вернулись на работу ранее ушедшие из поликлиники при прежнем руководстве.
1. Стали получать своевременно заработную плату.
2. Заработная плата ежемесячно выдается в полном объеме, а не проценты от ставки и в соответствии с законом о новой оплате труда с учетом трудового вклада (принцип «кто не работает - тот не ест» работает в полной мере, что не по нраву некоторым сотрудникам, которые не привыкли работать, а привыкли получать, не вкладывая своего труда в общее дело), мы научились зарабатывать и работать на благо населения, прикрепленного к поликлинике и на благо коллектива.
3. Впервые получили премиальные по итогам 2009 года.
4. Меняется облик нашей поликлиники, в течение нескольких этих лет проводится косметический ремонт коридоров, лестничных пролетов, конференц-зала, приведен в порядок цокольный этаж, часть кабинетов. Установлены счетчики для учета тепловой энергии, горячей и холодной воды.
5. Проведен капитальный ремонт регистратуры, которая является лицом учреждения. Заменены окна, картотека для хранения амбулаторных карт. Внедрен электронный учет пациентов - электронная регистратура - первая в республике. Обучен персонал регистратуры работе на компьютерах.
6. Заменены входные двери на евро.
7. Проведен ремонт в дневных стационарах с заменой полов и окон в одном из них.
8. Закуплено более 28 единиц компьютеров и другой оргтехники.
9. Выделен и оборудован кабинет под операционную для врачей офтальмологов и отоларингологов.
10. Восстановлен рентген-аппарат «Simens», который не работал с 2004 года.
11. Приобретены ЭКГ-аппараты, спирограф, сухо-жаровой шкаф, анализатор иммунологический для исследования крови на онкомаркеры, чего на момент прихода Куулар Л.Ы. просто поликлиника не имела.
12. Получены лицензии для работы лаборатории и рентген-отделения, где была установлена вентиляция и устранены другие несоответствия.
13. Были перенесены кабинеты приема 5-и участковых терапевтов ниже этажами для удобства пациентов.
14. Идет оснащение травматологического пункта новым оборудованием и инструментарием.
15. Уделяется внимание технике безопасности в кабинетах с большой проходимостью и большой вероятностью заражения ТБС, установлены бактерицидные лампы для профилактики данной инфекции у пациентов и сотрудников.
16. Внедрены новые методы исследования и лечения.
17. Уделяется внимание к обучению медицинского персонала, прошли обучение за пределами республики 17 врачей, на выездных циклах - 22 врача, 24 средних медицинских работника на базе медицинского училища - в г.Кызыле, в заочной аспирантуре обучаются 2 врача, в клинической ординатуре - 2 врача. На данный момент все врачи имеют сертификаты специалистов.
18. В части реализации ПНП «Здоровье» в части дополнительной диспансеризации работающих граждан стабильно поликлиника на первом месте по республике, наши специалисты помогают врачам в районах проводить диспансеризацию.
На сегодня у нас сложился хороший трудоспособный коллектив, который может работать на благо сохранения здоровья населения. В нашем коллективе работают и молодые врачи, и врачи с большим врачебным стажем, которые могут в полной мере передавать свои знания молодому поколению.
И.о. главного врача Консультативно-диагностической поликлиники Е.B. Дьякова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Поликлиника: место лечения или мучения?
  • Социальные комментарии Cackle