,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Арсенал»: в Туве зарегистрировано 14,5 тысяч единиц огнестрельного оружия


«Арсенал»: в Туве зарегистрировано 14,5 тысяч единиц огнестрельного оружия

 (голосов: 0)
По состоянию на 1 июня 2010 года на территории республики зарегистрировано около 14,5 тысяч единиц огнестрельного оружия. В том числе в Кызыле зарегистрировано свыше 8 тысяч оружия, из них около 2 тыс. - нарезного, свыше 4 тысяч - гладкоствольного и более двух тысяч - газового и травматического.
По районам республики зарегистрировано свыше 6 тысяч огнестрельного оружия, из них 161 единица газового, травматического оружия.
Для снижения роста преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, в целях профилактики преступлений и правонарушений в области оборота оружия, выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов, Министерством внутренних дел Тувы на территории республики в период с 3 по 10 августа текущего года проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал».
За время проведения операции на территории республики милиционерами проведено 975 проверок мест хранения оружия по обеспечению его сохранности гражданами, в том числе: на чабанских стоянках 198, в охотничьих угодьях 41. В результате проверок выявлено 2 преступления, связанных с незаконным хранением и изготовлением огнестрельного оружия, за которые правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы от двух до четырех лет.
К административной ответственности привлечены сорок владельцев огнестрельного оружия. Наложено штрафов на сумму 8 тысяч восемьсот рублей, из которых 6 тысяч четыреста рублей уже взысканы в пользу государства.
Из оборота на возмездной основе изъято 44 единицы огнестрельного оружия, из них 1 единица с нарезным стволом, и более 40 патронов. Из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, из них 2 единицы с нарезным стволом, 39 патронов.
В рамках операции «Арсенал» сотрудники милиции провели более трехсот пятидесяти разъяснительных бесед с владельцами оружия по недопущению нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия.
Также проверке подверглись 2 торговых предприятия по продаже оружия и патронов, 2 частных охранных предприятия, 3 юридических лица с особыми уставными задачами.
Всего, с начала года по республике были проведены две операции «Арсенал», в результате которых проверены около трех тысяч владельцев оружия, выявлено 492 нарушения, изъято оружия в административном порядке 84 единицы, 651 патрон, из незаконного оборота изъято 111 единиц оружия и 729 патронов.
За 7 месяцев текущего года возбуждено 78 уголовных дел по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Во всех случаях прекращенных дел и оправдательных приговоров нет.
Учитывая, что в этом году в республике наблюдается рост преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия - 17 против 10 прошлогодних, МВД по Республике Тыва намерено и в дальнейшем проводить дополнительные профилактические мероприятия по выявлению, пресечению преступлений и административных правонарушений в области оборота оружия.
Роман Шилкин, начальник Отдела лицензионно-разрешительной работы Милиции общественной безопасности МВД по Республике Тува

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человек – оружие: проблема взаимоотношений в Туве
  • И снова волки
  • Главный полицейский Тувы отвечает на вопросы читателей
  • Социальные комментарии Cackle