,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письмо

 (голосов: 0)
Слышал, что есть такой вид наказания, как обязательные работы. Чем они отличаются от исправительных работ и как исполняются?
Р. Салчак

Как рассказала заместитель начальника Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Тува Сауле Бельмач, обязательные работы - уголовное наказание за преступления небольшой или средней тяжести, заключающееся в выполнении осужденными в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ без изоляции от общества, устанавливается на срок от 60 до 240 часов.
Исправительные работы - это уголовный вид наказания в виде принудительного привлечения осужденного к труду с удержанием в доход государства определенной части из его заработка, установленной приговором суда (от 5 до 20%). В этом основное отличие.
Исправительные работы делятся на два вида: отбываемые по месту работы осуждённого и отбываемые в местах, определённых органами местного самоуправления по согласованию с Уголовно-исполнительными инспекциями.
Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются также органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. В Кызыле, например, это Комбинат «Благоустройство», ООО «ЖЭУ-1», ООО «ЖЭУ-2», ООО «ЖЭУ-4», ООО «Жилсервис», МУП Кызылское АТП.
Срок обязательных работ исчисляется в часах. В рабочий день осужденный может отработать не более двух часов, в праздничные и в выходные дни - не более 4. Всего же в неделю осужденный должен отработать не менее 12 часов.
Контроль за осужденными осуществляется инспекторами Уголовно-исправительной инспекции (УИИ). Они каждый день созваниваются с предприятиями, где осужденные выполняют обязательные работы, а также навещают их по месту жительства. Кроме этого, организации ведут табели учета рабочего времени осужденных, и раз в месяц предоставляют их нам. Кроме этого, осужденные отмечаются у нас раз в месяц, но это уже на усмотрение инспекторов.
Осужденные к обязательным работам привлекаются к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления приговора в УИИ. Если осужденный более двух раз в течение месяца не вышел на работу без уважительных причин или нарушил трудовую дисциплину, или скрылся, чтобы не отбывать наказание, то в отношении него в суд направляется представление о замене обязательных работ лишением свободы из расчета один день лишения или ограничения свободы за 8 часов обязательных работ.
Обязательные работы - один из самых эффективных, реальных к исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы. Руководители предприятий, организаций, включенных в перечень для отбывания обязательных работ, редко отказывают в приеме на работу осужденных на безвозмездной основе.

За 6 месяцев текущего года по республике к обязательным работам осуждены 33 человека, в том числе двое несовершеннолетних.

По сообщению пресс-службы Верховного суда к исправительным работам за 6 месяцев текущего года приговорены 103 человека, из них 8 несовершеннолетних.

Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Отмотать срок дома
  • Криминал за неделю
  • А был ли бунт в колонии Тувы, или Что едят осужденные мусульмане
  • Социальные комментарии Cackle